原聲童聲合唱團發新輯 馬彼得哽咽露真情

原聲童聲合唱團發新輯_馬彼得哽咽露真情
台灣原聲教育協會於21日舉行《我最愛唱的》音樂專輯發表會,馬彼得校長帶領四十位小朋友於國家戲劇院演唱《台北的天空》、《更高處》、《拍手歌》三首歌曲。(圖/台灣原聲教育協會提供)

【記者陳倩雯採訪報導】2013年紀錄片《看見台灣》中,一群布農族孩童組成的「台灣原聲童聲合唱團」在玉山頂峰迎著朝陽唱著「拍手歌」,純淨透亮的歌聲感動無數名觀眾,如今合唱團發行第三張專輯《我最愛唱的》,馬彼得校長八月21日在發表會當天帶領四十位小朋友在國家戲劇院演唱《台北的天空》、《更高處》、《拍手歌》等三首歌曲,專輯製作人冉天豪也大讚,這群孩子唱出的是「神賜的聲音」。

原聲音樂學校今年推出的《我最愛唱的》音樂專輯,第一個特色是選曲方式,專輯中收錄的十三首歌曲,是由合唱團全體師生,在這幾年的學習及海內外不同場合的表演中,共同選出來最受歡迎的歌曲,關愛原聲的朋友可以隨著小朋友的歌聲,一同體會合唱團這幾年來的成長足跡。

第二個特色是,每一首選進來的歌,都有一些不同的背景故事。主辦單位在專輯發表會播放了錄音花絮影片,影片中描述了馬彼得校長為何想要這群布農族的小朋友,去學習一首台語歌《心肝寶貝》,這一切都和馬校長對母親的思念有關。當年,馬校長母親偶然聽到了已故知名歌手鳳飛飛演唱的《心肝寶貝》,著迷於歌曲柔和優美的旋律,很想知道歌詞意境的媽媽,請馬校長一字一句的將台語歌詞翻譯成布農族語。

在錄這首歌的時候,馬校長跟孩子們分享了這個故事,一邊說一邊哽咽,講完故事之後,馬校長對小朋友及錄音工作人員說:「對不起,可不可以給我一點時間,我真的很想我媽媽。」說完就哭了起來。合唱團的小朋友們一擁而上,抱著馬校長安慰他,等到校長情緒平復之後,再度帶著孩子們錄這首歌,在所有人紅著眼眶中,一次OK的錄完這首歌,沒有再錄第二次。

8月29日,原聲童聲合唱團將抵達歐洲巡迴演出,演出國家包括德國、波蘭及奧地利,並且將訪問音樂之都維也納,和世界知名的維也納少年合唱團進行交流,以歌會友。《我最愛唱的》音樂專輯中,除收錄十三首歌曲外,也製作了錄音工作的幕後花絮影片,專輯為公益發行,各界可至原聲網站voxnativa.org瞭解贊助該專輯方式,一起幫助原聲小天使築夢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。