教會青年國是論壇登場 盼得著這世代年輕人

9943
超過200間教會、2000多名跨宗派的牧者及弟兄姊妹參與首屆教會青年國是論壇(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】台灣首屆「教會青年國是論壇」於八月24-27日舉行,超過200間教會、2000多名跨宗派的牧者及弟兄姊妹齊聚在復興中小學大禮堂。

24日上午的開幕禮拜中,全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師、台北市召會吳有成弟兄、台北真理堂主任牧師楊寧亞牧師、花蓮美崙浸信會蕭平牧師及台北新生命小組教會顧其芸牧師一起為台灣的眾教會能更多得著這世代的年輕人,裝備造就他們能夠進到校園、職場及每個所在之地,都能建造教會完成福音的大使命禱告。他們說,在新媒體的世代,無牆的教會能夠藉著雲端科技進到每個福音未得之地,這世代的年輕人都在網路及社群上,這是教會很大的禾場。

顧其芸牧師在開幕信息中表示,國是論壇中的『國』,指的是神的國,教會是唯一彰顯神的國度的地方,神對全地的百姓都有祂的創造與救贖的計畫,而教會就是要帶出這些喜信傳遞永生國度之所在。他強調,從古至今,存留在這世上最久的,不是那個政黨或是企業,而是教會。

全台4000間教會是最好的互聯網
顧牧師說,教會無論是藉著流行文化、校園事工,還是新媒體網路社群互動,為的都是為要擴大屬靈的接觸面,把年輕人帶到主耶穌的施恩寶座前。他說,大衛和提摩太都是很年輕的時候就被主興起使用,所以從零歲到一百歲的人都是教會要得著的對象。而每個來到教會的人,都要成為有建造教會能力的門徒,進到每個領域發揮影響力。

在下午的新媒體教會專題講座中,顧牧師表示,現在世界已經從雲端網路的時代進入物聯網的世代,教會要趕快加快腳步進到當中。新生命小組教會新媒體團隊則舉例,教會可以透過手機App,扮演幸福城市及關懷社區的角色,全台4000多間教會就是最好的互聯網。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。