病妻得醫治 前喇嘛成牧師

病妻得醫治_前喇嘛成牧師
亞洲福音入口協會會長韓德雷(Joe Handley)(左)與信了主的一名男子和兩位喇嘛合照。(來源:亞洲福音入口協會)

【本報數位部賴芝穎編譯】在亞洲,有位新建教會的牧師為主大發熱心、打算在附近地區遍處植堂,而且他可不是一般人,亞洲福音入口協會(Asian Access)表示,這位牧師曾是一個迥然不同的宗教的領袖:藏傳佛教。

因著他的特殊身份可能會受到的威脅,宣教新聞網(Mission Network News)並沒有透露他的姓名,但很顯然地,神正在他生命中和他所屬的西藏社區中工作。

這名男子當了超過30年的喇嘛,他的職責是預備大體,讓往生者能進入下一個輪迴。但當他在工作時,他常懷疑他的工作是否有真的有功效,他也常為自己的來世擔心。

有天,他的妻子病倒了,他用盡一切傳統佛教的方法嘗試醫治她,但妻子的病情都不見起色。

在這段難熬的日子裡,他的女兒認識了一些「基督教兒童之家」(Christian Children’s Home)的女孩。她對於這些女孩跟她其他的朋友的不同之處感到十分訝異,所以她也開始參加她們的教會。

日子一天天地過去,喇嘛妻子的病情也越來越嚴重,女兒便邀請父親去教會,她不斷地求他,表示教會的人一定能幫助母親的。

連續好幾個月喇嘛都不願意去,但最後他終於禁不住好奇心,帶著全家人一起去教會了。就在那一天,當他們從教會回到家時,他的妻子奇蹟式地痊癒了,他也決定要相信耶穌。

從那時候開始,把福音傳到沒有教會的鄰近村莊就成為他的目標。為了讓弟兄姊妹們不用長途跋涉到遠處去聚會,一群基督徒建立了新教會,並邀請這位前喇嘛成為牧師。

目前這位男子正被亞洲福音入口協會的領袖帶領和教導,因著他的工作,有27人已經信主並受洗了。

因著過去的身份,他有可能會遭受極大的威脅和逼迫,但那似乎無法阻擋他對宣教的熱情。讓我們為他禱告,願他能繼續傳講神的話,將福音帶到他所深愛的村落中。(來源:Mission Network News)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。