國是青年論壇 為明日教會找回青年

3731_教會青年國是論壇
蕭平牧師、周神助牧師、顧其芸牧師、楊寧亞牧師及吳有成弟兄(由左至右),為教會能得著這世代年輕人禱告。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】台灣首屆「教會青年國是論壇」於八月24-27日在台北舉行,超過200間教會、2000多名跨宗派的牧者及弟兄姊妹參與。為何要舉辦「教會青年國是論壇」?

台北新生命小組教會主任牧師顧其芸表示,台灣這世代的年輕人普遍面臨著兩性與性氾濫、網路成癮、毒品及菸害危害、升學與生涯規劃、家庭問題、未來就業以及健康等各樣問題,教會是給這失落的世代帶出盼望之所在,「要為青年人找活路」。這些議題提醒眾教會要得著這世代的年輕人,必須更多的合一與連結起來行動。

為期三天的教會青年國是論壇,會中以「建造教會」、「新媒體教會」、「校園青少年」及「流行文化」四大主軸,分成「建造教會的異象、藍圖、根基、門徒」、「新媒體教會建造」、「青少年翻轉校園禾場」、「青少年翻轉新媒體」、「青少年翻轉流行文化」及「新媒體大數據應用」等子題進行分享。

教會要得著失落的世代
今(26日)天下午1點,分別在台北新生命小組教會、台北真理堂、iM行動教會、台北復興堂及新生命新莊福音中心,針對教會建造、新媒體、贏得校園及流行文化舉辦工作坊。

顧牧師表示,教會青年國是論壇的「國」,指的是神的國,教會是彰顯神國度的地方,神對全地的百姓都有祂的創造與救贖的計畫。因此,無論是藉著流行文化、校園事工,還是新媒體社群來為主得人,都與「建造教會」與「完成福音大使命」密不可分。

「從古至今,存留在這世上最久的,不是哪個政黨或是企業,而是『教會』。」他強調,每個來到教會的人,都要成為有建造教會能力的門徒,進到每個領域發揮影響力。「這世代的年輕人都在網路及社群上,這是教會很大的禾場!」
顧其芸牧師邀請全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師、台北市召會吳有成弟兄、台北真理堂主任牧師楊寧亞、花蓮美崙浸信會蕭平牧師等人一起為台灣眾教會能更多得著這世代的年輕人代禱,希望裝備造就年輕人進到校園、職場及每個所在之地,都能建造教會,完成福音的大使命。

勉青年成為同儕亮光祝福
會中,多位青年領袖包括國際路加組織駐南非代表連加恩、台北復興堂柳子駿牧師、屏東和平長老教會主任牧師葛兆昕及台南大光長老教會青年牧區區牧蔡其佑等,都上台分享他們對於得著這世代年輕人的負擔與看見。

連加恩分享說,現今這世代,愈來愈多的青年人畢業後進到職場,可以發揮自己的恩賜,在七個領域中發揮影響力,為主得地為業。

柳子駿牧師及葛兆昕牧師則表示,我們每個人的身體都是神的聖殿,年輕人無論是在校園還是職場,都要在那裏奉主的名建立禱告祭壇與教會。「當我們能夠真實經歷神的萬有與豐富,並在生活中活出來時,就能成為同儕的亮光與祝福」。

台北靈糧堂生命培訓學院院長周巽正牧師則帶領眾人為台灣的年輕人禱告,盼望已經信主以及還沒有信主的青年人,都可以找到自己的夢想,把新酒放在新皮袋當中,不要被這世代的「惡」所影響及捆綁,努力走出自己的「活」路。

網路社群世代 眼界要放遠
台北市召會吳有成弟兄、台南聖教會高敏智牧師及台中思恩堂杜明達牧師也分享對下一代年輕人的勉勵和祝福。吳弟兄說,對於青少年而言,他們要成為社青前的那十年是非常關鍵的,教會有義務要好好陪伴與建造他們,而年輕人也要有熱情為主而活。

高敏智牧師則表示,在現今新媒體及網路社群「無所不在」的世代,教會的年輕人要效法大衛及所羅門的榜樣,勇敢為主去夢想,年輕人的眼界要放遠,把握每個可以為主而活的機會。

杜明達牧師則鼓勵年輕人,找到自己的恩賜,各從其類進到各個領域去耕耘撒種,把人帶到主耶穌的面前來。他強調,在新媒體的世代,只要有創意及為主而活的心志,就有機會從nobody成為someboby。

顧其芸牧師表示,首屆教會青年國是論壇希望達到拋磚引玉的果效,讓眾教會可以一起思想如何得著這世代的年輕人,並且幫助他們裝備擁有「建造教會」的能力。明(2016)年希望眾教會能夠更多地彼此連結成立區域地方的教會智庫,並預定在八月1-6日在北中南東四地都舉行教會青年國是論壇。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。