台中牧者登訪望道號 為國際宣教禱告

3731_望道號國際之夜
望道號舉辦國際之夜,來自十多國的國際志工與民眾同樂。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】全球最大的海上書船「望道號」於八月24日晚上結束最後一天在台中港的停留行程,在為期12天的開放期間,中部地區民眾反應相當熱烈,共吸引168241 人次上船參觀,其中有160位民眾透過浪子回頭的生命故事長廊決志信主,藉著這次望道號的來訪,在許多民眾心中撒下福音的種子。

望道號於22日晚上特別舉辦「國際之夜」,現場座無虛席,來自十多國的國際志工帶來精彩表演和見證分享,並邀請民眾一起上台跳舞同樂,在各國志工拿著國旗上台謝幕,為望道號造訪台中港畫下完美的句點。離開台中港之後,望道號下個行程將航行到馬來西亞、緬甸、斯里蘭卡以及非洲的馬達加斯加,預計要等上四、五年才會再來到台灣。

近17萬人登船 160人決志
台灣OM世界福音動員會於20日上午舉行「中區牧者禱告聯誼餐會」,邀請上百位台中策盟牧者、長老教會台中中會牧者以及台中全福會弟兄一同登船參觀望道號,並且為國際宣教事工禱告。

台灣OM秘書長陳梅利傳道受訪時表示,這次邀請台中眾牧者上船參與禱告會,主要為四個方面代禱,第一,為福音船(望道號)的人力及需要禱告,目前船上較缺乏的人力,例如大副、二副和工程師等專業的國際志工,盼望未來有更多年輕人願意上船參與服事。

第二,為受伊斯蘭國(ISIS)迫害的伊拉克與敘利亞難民代禱,雖然當地情勢緊張,造成許多難民無家可歸,卻有不少難民因此信主,也讓教會從中看見許多福音的機會。第三,為OM在國際宣教事工禱告,每個桌子上都會擺放不同國家的代禱事項,由各桌牧者分別為這17個國家禱告祝福。第四,為OM在台灣的外展、動員和訓練的事工代禱,盼望能夠成為教會和社會之間的橋梁。

助年輕人延續宣教熱情
台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師表示,這次望道號造訪台中停留台中港期間,使教會與政府、學校、社團、企業和社會彼此之間的連結與互動有很大的幫助。此外,中部地區有許多教會機構積極動員參與,相信未來在福音工作上會帶來很好的果效。

杜牧師提到,每個國家都有各自要去面對的問題,當我們同在這艘福音船上,不光只是定睛在自己國家的需要,而是更多關心其他國家以及全球國際的需要。教會青年能夠有機會上船去服務學習,對他們來說是很好的人生經歷,籲請教會繼續為他們在船上的生活以及前往各國的服事代禱。「當他們結束旅程回國之後,如何幫助這些年輕人延續這股對宣教的熱情,也是未來教會可以進一步去思考的部分」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。