中泰人壽團契 職場築壇見證上帝祝福公司同仁

3731_中泰人壽團契_職場築壇見證上帝祝福公司同仁
中泰人壽職場團契,成為公司及同仁的祝福。(戴朝暉提供)

【記者蔡明憲台北報導】宣教士到一處新工場,念茲在茲的就是建立福音新據點;對一位具有「宣教士」使命的職場基督徒來說,心中的負擔同樣也是希望能在公司建立「傳福音的團契」!

中泰人壽總經理戴朝暉弟兄,1990年代時即有在職場設立團契的看見,他接受福音協進會但以理學院的裝備,前後待過幾家公司都參與在職場團契的服事中。也因此,當神帶領他於2006年來到中泰人壽服務時,除了做好本身分內的職務外,他的負擔就是能有團契,與公司的基督徒同仁一起建立「職場祭壇」。

這是上帝帶領的地方!
回顧2006年,戴朝暉與身邊親友談到自己要從另一間公司轉職到中泰人壽時,其實不少人是持反對的意見。不過,那時在他的心中有一份感動,更具體說是「福音的使命」,他請教會傳道人為自己禱告,清楚領受職場「宣教士」的宣告,就很平安地來到中泰,「這是上帝帶領我要來的地方!」個性平實的戴朝暉,直到今日談起這份呼召仍是如此強烈。

這幾年參與中泰人壽團契的服事,戴朝暉更深刻地體會到「職場有團契,對公司是很大的祝福」。他說,公司經營一定會遇到挑戰,多年來團契成員會一起為公司禱告守望,看見一個個難關真的都蒙神保守度過,更重要是看見公司「朝上帝喜悅的方向成長」。

上周,中泰人壽新商品「全民守護重大傷病健康保險」,甫獲得2015保險信望愛獎之最佳商品創意獎的肯定。戴朝暉代表公司領獎時,心中最深的禱告與感動就是「上帝祝福這家公司」。

成立職場團契不只祝福公司,更祝福每一位同仁。戴朝暉說,基督徒同仁在工作上遇到的挑戰不會比一般同仁少,但因著有好的見證,同事們會好奇「是什麼樣的力量讓他們在困難中仍有喜樂?」他特別感謝團契成員在繁忙的工作中,仍盡心參與團契服事,大家來自不同教會,但相同的是「傳福音的心」。

連結附近公司團契力量
戴朝暉感恩地說,之前團契開辦辦公室ALPHA啟發課程,帶領同仁有機會聽見福音,現在已有人信主穩定在教會聚會。另外也有同仁主動詢問:「你們團契是在做什麼?」這位同仁因為姊姊信主、婚姻翻轉而有興趣參加團契,現在跟姊姊都信主在教會聚會。

多年來參與職場團契,戴朝暉鼓勵有心建立團契的職場基督徒,一開始可以連結附近公司團契的力量,已有團契的同工可以過來協助一段時間,或是不定期舉行聯合團契聚會,幫助職場團契被建立起來。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。