AV女優悠遊卡很清新? 牧者:誤導青少年價值觀

悠遊卡01
悠遊卡公司找日本AV女優波多野結衣代言引發批評。(示意圖/本報資料照)

【本報記者採訪報導】台北悠遊卡公司新推出的慈善悠遊卡,請來日本AV女優波多野結衣代言引發爭議,拿撒勒人會員樹林教會傳道王乃純質疑,悠遊卡公司推出動機真的是如所言的「形象清新唯美」,還是只是為了讓商品上得了檯面的說詞;新店行道會青年牧區張光偉牧師則說,這件商品的意義在哪裡?無法想像孩子們與青少年在這樣扭曲的社會接觸到的價值觀。

當外界質疑為什麼找AV女優時,悠遊卡公司表示,波多野悠遊卡標榜「清新」、「唯美」及「公益」,極具收藏價值,也令人「心情愉悅」,期待外界用健康眼光看待。由於這套悠遊卡將透過超商發售,未成年族群將成潛在消費者,可能也將引發大爭議。

王乃純對此質疑,當民眾或是消費者看到AV女優悠遊卡會想到「清新、唯美」嗎?如果要以這個形象為訴求,請別的女明星代言做不到嗎?王乃純點出這個事件是個假議題,悠遊卡公司表面標榜清新唯美,其實是在挑起人性最原始的生理慾望,但是又要包裝出一個讓外界可以接受的說法,因為這款商品如果不這樣行銷,根本無法上得了檯面。

王乃純感慨表示,當一般人看到檳榔盒上美女圖不會聯想到「清新、唯美」,悠遊卡公司卻用公權力推動AV女優悠遊卡,還以正面的力量為推銷手法,可能會誤導青少年與普羅大眾的價值觀,「當國外觀光客看到這款商品時內心做何感想?」

張光偉則認為,台灣還有很多特色可以行銷,包括台北101、美食、動物等,完全不能理解悠遊卡公司要拿AV女優圖片當成商品販售,這代表台灣是一個愛看色情影片的社會嗎?這樣行銷策略也無疑地向外界高舉「AV女優」職業;張光偉說,當孩子問起為什麼悠遊卡出現這個人?這是一個什麼樣的工作?父母們該怎麼回答?他實在無法想像這個社會正在傳達多麼扭曲的價值觀。

曾任士林靈糧堂青年牧區牧區長的吳俊德也在臉書氣憤表示,悠遊卡公司推出AV女優捷運卡已經很有爭議了,如今還打算跟其他女優洽談,「每天多少婦女孩子搭捷運通勤,這種決定有跟正常人商量過嗎?當市民全都痴漢嗎?當那些媽媽與小孩都隱形嗎?」呼籲大家打1999向北市府反應。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。