癌末中的喜樂 吳政昇倚靠神經歷復活大能

3732_癌末中的喜樂_吳政昇倚靠神經歷復活大能
吳政昇(左)和李元榮牧師(吳淑敏/攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】如果你還年輕,前途正如旭日東昇;突然,知道自己生命將要結束,剩下的人生你要如何過?自怨自艾,悲慘的等死?怨天尤人,抱怨上帝為何這樣對待你?自暴自棄?還是一樣喜樂的稱頌讚美上帝?台南城市之心教會吳政昇弟兄,年僅40歲就已是大腸癌末期的患者,來日不多,但他卻天天經歷與上帝同行、喜樂的生活。

吳政昇在10歲時,媽媽帶他到教會認識了上帝。雖然媽媽後來離開了教會,但他沒有隨著媽媽離開。曾經父親不准他到教會,常對他暴力相向,甚至恐嚇他若是再去教會就不准回家;但因著愛上帝,吳政昇仍舊去教會,藉著禱告倚靠,上帝帶領他越過許多難關。

孩子!平安
雖然工作繁忙,吳政昇都一直維持穩定的教會生活,也堅持靈修禱告與上帝交通。沒想到,2013年七月,平常健康如虎的他竟被確診罹患大腸癌。當時聽到這個消息的吳弟兄雖然震驚,他心裡卻很平安。他向上帝禱告說,「如果這是你的計畫,我就順服」。

生病的這段期間,上帝在吳政昇身上做許多奇妙的神蹟。他雖然做了30次的化療,但身上卻沒有化療後不舒服的症狀,還能如常人活動;開過很大的刀(從胸部到肚臍),很快就復原,沒有受感染;雖然化療的健保給付只有12次,但上帝調動萬有,藉著醫生的手使他經歷「使無變有」的上帝,能免費繼續接受化療。

吳政昇說,在生病這段期間去教會,常需要搭計程車,有時與計程車司機交談時,司機會因著他的病情這麼嚴重,還是非常喜樂而感到稀奇。他就跟司機說,「因有上帝幫助,我就能喜樂!」有時司機稱讚他很堅強、很勇敢,他就說,「因為上帝的力量扶持我、幫助我,我才能如此。如果可能,我也不想勇敢;但因上帝的愛,才使我一路走來沒有膽怯。」有些司機因著這樣的對談,就對上帝產生興趣,甚至他的搭車費打折。

有時吳政昇覺得孤單無助時,會問上帝說:「上帝啊!這是你的意思嗎?」上帝總是回答他:「孩子!平安」。最近,他睡不好覺時,會起來禱告親近上帝,向上帝認罪,學習更深倚靠神。

堅強為主站立
城市之心教會李元榮牧師分享說,一路陪伴吳政昇弟兄走過死蔭幽谷,覺得他很實在、很勇敢。雖然在病痛之中,他不只參加主日、唱詩敬拜上帝,也參加小組,以他的經歷認真的教導同輩、年輕人。雖然原生家庭不是很美滿,他卻堅強的為主站立。

李牧師說,每一個人都會死,所留下來最重要的到底是甚麼?不是外面的錢財,而是為上帝所作的見證。如今,我們親愛的吳弟兄正在寫這一頁。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。