退休金化成愛 嘉基創院夫人司榮寶心繫安寧療護

3732_退休金化成愛_嘉基創院夫人司榮寶心繫安寧療護
司榮寶女士回嘉基至安寧病房關懷病人及家屬(圖/嘉基提供)

【本報訊】八月21日上午,嘉義基督教醫院戴德森安寧病房成立滿20週年感恩禮拜,同時位於嘉基門診大樓7樓的健康管理中心開幕感恩茶會,創院院長夫人88歲的戴師母─司榮寶女士回台參與這份延續過去的愛。司榮寶女士在健檢後,即使行動不便依舊堅持在安寧病房中,與各病床病人及家屬獻上一份簡單卻延續不斷的溫暖,病人家屬看到戴師母都相當驚訝,並感謝過去戴醫師與師母那起初的愛。

過去嘉基創院院長戴德森醫師,因目睹兩位老員工癌症末期在加護病房度過辛苦的餘生,遂將退休金捐出成立戴德森基金,以培育安寧療護專業醫療團隊,嘉基安寧病房始於這兩床。

嘉基新健康管理中心開幕感恩

嘉基新健康管理中心開幕感恩

退休金捐出培育安寧療護團隊
嘉基於1994年開始了安寧療護的服務,由起初的安寧小組,發展至安寧居家療護、安寧共同照護,照顧雲嘉南地區的癌症末期病患;並在1995年成立嘉義地區第一個安寧病房,取名為「戴德森紀念病房」。成立滿20週年的今天,嘉基安寧病房每年照顧著超過450位病人,更透過醫護、社工及志工團隊服務,讓戴德森紀念病房不僅給予完善醫療協助,更如同家一般溫暖。

88歲的司榮寶女士,澳洲出生後隨宣教士父母至中國大陸宣教,二次大戰期間被關在集中營因而認識戴德森醫師,二次大戰結束遷回澳洲。1948年與戴德森醫師在澳洲結婚。1958年隨戴醫師攜4子女至嘉義,1962年創建嘉義基督教醫院。司榮寶女士說,回來看到很多老朋友,今天還看到嘉基有著這麼大的改變真的很不容易,過去只是小小的診所,如今能夠照顧更多病人提供更多服務,讓嘉基榮耀神所做。

嘉基院長陳誠仁表示,很榮幸創院院長夫人司榮寶女士也一同參與,因著她與戴醫師秉持耶穌基督愛人如己的心,讓嘉基得以在嘉義地區創立延續這份愛,今年適逢安寧病房成立滿20年,同時今天新健康管理中心的開幕,都希望能為民眾提供更完善優質的醫療服務,讓民眾來到嘉基能同時獲得健康的身體與心靈。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。