熊瑾聲:青年覺醒力量是教會重要產業

3732_熊瑾聲_教會青年國是論壇
熊瑾聲傳道帶弟兄姊妹參加「教會青年國是論壇」。(熱力九九豐收教會FB)

【記者盧明正台北報導】「當青年覺醒的力量回饋到教會時,上帝就會開始祝福教會」台北市熱力九九豐收教會熊瑾聲傳道表示,當青年人的屬靈生命改變,生命不再追求「功名利祿」,而能看見不同的生涯規劃,成為被上帝救贖的「神國子民」。

在此過程中,青年學子的學習與教導非常重要,不管在生命的見證或課業表現上,都需要牧長及家長們的關心,因為年輕的一代是將來「神國度產業」的管理者;另方面,她也勉勵年輕學子要能學習妥善運用時間,不論教會服事與課業安排,都要求神賞賜智慧,在牧者及家人陪伴下,穩健走過人生每階段。

連結青年力 教會內外都受益
日前,熊瑾聲傳道帶領近30位弟兄姊妹參加「教會青年國是論壇」的活動,她表示,年輕人在三天的學習中有很多收穫,其中最重要的是執行力與策展力的養成。另外,年輕人也在此特會中學習新的知識,包括教會建造與學習新媒體,這都能夠直接回饋在教會牧養功能上,對於教會未來從事校園事工有很大幫助。

「牧者的『真知灼見』是年輕人的祝福!」熊傳道表示,教會需要年輕人一起建造,但在這方面往往缺乏經驗與方向。透過資深牧者的教導與分享,許多困難就能迎刃而解,明白年輕人的交流能像教會的「物聯網」(Internet of Things),刺激教會間的團隊合作,共同建造上帝的國。

她表示,教會的異象與推動,需要牧師及傳道透過不住的禱告,將自己領受的異象傳遞給弟兄姊妹們,並在同工認同異象下,化作具體作為傳遞出去。同時,牧者傳道也要將「武功祕笈」傳授給負責的同工,運用在牧養及建造教會、校園或關懷社區的事工上面。

對於時下年輕人透過街頭運動來表述意見或為社會公共議題發聲,熊瑾聲表示,在基督徒的文化中,她不建議以「激烈手段」來表達個人意見。而教會除了鼓勵年輕人從正確的價值觀出發之際,也應該考量各年齡的需要,擬出適合全人教育的綱領,為社會帶來貢獻。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。