藝起發光巡迴佈道 岑永康:禱告是家庭轉變的開始

藝起發光巡迴佈道_岑永康:禱告是家庭轉變的開始
岑永康透過自身經歷勸勉大家:「把家顧好、活出耶穌基督的樣式,就是最好的見證。」(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】藝起發光巡迴佈道會台北場,於八月30日下午在浸信會仁愛堂舉行。今年活動以「轉身,回家,愛抵家」為主軸,邀請周子寒、林利豪演唱,小炳(余俊賢)、唐玲、蘇哥哥(蘇銘翔)演出恩典劇場《最後的平安夜》。主播岑永康也在台上分享,過去曾經為了陪伴孩子,放下工作、全家前往紐西蘭長住一年半,雖然當時一度非常擔心收入問題,但學到「擁抱」是家庭最棒禮物。他透過自身經歷勸勉大家:「把家顧好、活出耶穌基督的樣式,就是最好的見證。」

幾度迷罔被神帶回到教會
岑永康從小就和母親去教會,但對基督信仰從未感到興趣,他高一常流連在撞球場,甚至惹了一些事被學長圍毆,那時他害怕再被打,一下課就躲到學校對面的教會。後來在那裡遇到很多別校的團契,他覺得那裡比撞球場好多了,便開始穩定聚會甚至決定受洗。岑永康說,他過去常常羨慕許多弟兄姊妹有上帝對他們說話的經歷,但回想起高中的一切,才發現這一連串的事件也都是神的美意。

岑永康談起信仰的迷惘期時說,他在電視台擔任社會記者時常常必須與酒店和KTV等三道九流「搏感情」,因為這些線民可以提供獨家消息給他,但做這些事情又讓他很掙扎,因此周日聚會時常向神懺悔,但周一到周五又開始出沒聲色場所,最後他決定離開教會。

在上帝的帶領下,岑永康與妻子張珮珊結婚後便在台北浸信會懷恩堂聚會,為了增進和孩子相處的時光,夫妻兩人經過禱告後決定放下新聞工作、全家前往紐西蘭長住一年半,這對當時的夫婦倆是很大的冒險,因為要面對經費,以及簽證和電視台長官的允許等問題。

岑永康與太太禱告尋求上帝的旨意後,便開始有擔任婚禮主持人的機會,甚至連教師節、勞工節等典禮主持人工作都找上他們,額外收入愈來愈多。奇妙的是,當岑永康去紐西蘭當地採訪時,順利地拿到工作簽證,最後電視台也同意兩夫妻留職停薪。岑永康夫妻就在一對兒女4歲半、3歲半時放下工作、全家前往紐西蘭長住一年半。

全家在一起收穫最大是自己
岑永康說,他原本以為這趟旅行可以讓妻子休息,孩子能夠有環境學英文,沒想到最大收穫是他自己,因為那一年的體驗及生活帶給這個家庭很大的正面影響,其中一項是「擁抱」。

岑永康坦言,因為從小在眷村、打罵家庭長大,從來不會擁抱孩子,孩子也不敢在父親面前「討抱」。直到女兒五歲上學時,看見同學和父親相擁,女兒看了好羨慕也想要父親抱抱。岑永康說孩子以前不敢跑到他身上,自從他抱女兒之後,孩子三不五時抱抱他的腿和肚子,他才知道可以跟與孩子擁抱是一件這麼開心的事。

當岑永康感受到孩子擁抱的美妙後,開始反思「上次抱媽媽是什麼時候?」當他回台灣後主動擁抱母親,沒想到母親嚴肅的表情轉為柔和。岑永康說,過去曾擔心放下工作一年半陪伴孩子而收入不穩,沒想到回台灣後兩夫妻因愛家形象鮮明,受邀出書演講收入不斷,這遠遠超出他所求所想的。

人生NG唯在上帝愛裡轉身回家
藝起發光協會理事長洪善群表示,今年「愛在四月天」的活動就是希望「家」能恢復上帝榮耀的祝福,更重要的上帝就是愛,在上帝的愛裡才會帶出榮耀。在我們生命中有很多軟弱、跌倒、失敗、眼淚、衝突,但是上帝獨生子為我們的罪釘死在十字架上。這次演出的藝人,每人都有精彩的見證和NG,但因他們「轉身回家」,主耶穌成為他們一家之主

藝起發光「轉身‧回家‧愛抵家」巡迴佈道會,繼江子翠行道會、台南聖教會和彰化基督教醫院之後,八月30日在台北浸信會仁愛堂舉行;九月至十一月場次詳洽官網。

藝起發光巡迴佈道_岑永康:禱告是家庭轉變的開始2

藝起發光首演。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。