民歌風華再現 王瑞瑜領老夫老妻唱情歌

3733_民歌風華再現_王瑞瑜領老夫老妻唱情歌
王瑞瑜以歌聲分享見證(左圖),夫妻檔觀眾一起演唱《月亮代表我的心》(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「春風快加緊腳步,快到我窗前漫舞…今年我們又再相逢」民歌是四、五年級生共同的青春回憶。台北市歐伊寇斯開放空間八月27日舉辦「風華再現─浪漫經典金曲之夜」,「音樂磁場」合唱團的成員王瑞瑜、涂佩岑、藍麗婷及胡藝芬等資深歌手,共同演唱數十首民歌及經典歌曲,吸引四百餘位中壯年人一起尋找三十年前的記憶。

《重提往事》成為甜蜜追憶
47年次的王瑞瑜素有「情歌王子」稱號,身材高壯、穿著紅色格子衫及牛仔褲,彈著吉他演唱他於民國67年出道的《春風》成名曲,接著又是膾炙人口的《重提往事》及《我依然戀你如昔》等,台下的觀眾聽得如癡如醉,有人打著節拍一起合唱,也有人閉起眼睛回想三十年前的甜蜜往事。在優美歌聲中,有夫妻檔牽起對方的手相對而唱,彷彿回到年輕追求的歡樂時光裡。

由於中秋佳節將至,歌手們即興演唱一首應景老歌《月亮代表我的心》,王瑞瑜兼主持人吆喝現場的夫妻檔一起上台,果然有六對夫妻大方接受邀請,其中一對老夫妻還是穿著「情侶裝」手牽手走上台,他們情深款款相對唱著「深深的一段情,叫我思念到如今…」,讓沒有攜伴前來的觀眾感到十分遺憾。

眷村長大的王瑞瑜,小時候由媽媽帶去教會,記憶中教會的姊姊、媽媽們都會給他吃糖果及餅乾,因此對教會一直有很好的印象。後來,王瑞瑜因為全家搬家之故而沒再去教會。直到他唱歌成名後,孫越叔叔藉由找他學唱歌,以及其他藝人打電話邀請,他才再次進入教會—「藝人之家」,自此,他又重新喜歡上教會了。

近幾年,王瑞瑜經常受到許多慈善基金會的公益演出,他說,他很榮幸及機會為社會貢獻心力,但是他更在乎公益活動能夠帶給社會實質的幫助。因此,他在受邀演出前都會親自拜訪該基金會,並了解慈善事工的內容,因為,這樣才能夠真正幫助到弱勢者的需要。

胡藝芬信主明白《愛的真諦》
五年前才受洗的胡藝芬姊妹,當她看到台上夫妻檔如此真心地唱著《月亮代表我的心》,她便帶領大家唱《愛的真諦》。她說,很多年前她就會唱這首歌,直到信主後,她才知道歌詞是出自於聖經(哥林多前書十三章),而神的話語也一直深植在她的心裡,現在她更能明白神的旨意了。

「風華再現」節目約一個半小時,四位歌手輪番演唱數十首經典老歌,王瑞瑜在安可曲中演唱《分享》,盼望觀眾們把今日所得到的快樂分享給其他朋友,願神祝福每一個人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。