台灣牧者服事客家數算恩典

3733_台灣牧者服事客家數算恩典
田南芝牧師(左一)、林政雄牧師(左二)、蘇福寧執事夫婦、天恩副團長吉興芬姊妹(中)、全萬寶牧師夫婦(右二)、李元福弟兄(右一)。

田南芝牧師
遠從美國回台來到客家庄頭屋教會服事,從聽不懂客家話到帶領當地的客家婆婆和原住民奶奶一起唱跳客家民謠,近日教會申請國小夜光課後輔導專案,幫助許多隔代教養的孩子開心說著客家話。田牧師透過語言拉近情感交流,她的親切成為隔代教養孩子的陽光媽媽。

林政雄牧師
竹東聖潔會,全心全意在竹東服事,不僅擴張當地教會傳福音的地區,只要鄰近的客家教會有需要,一定義不容辭的隨傳隨到協助。此次全球客家福音大會,林牧師自願擔任全程司機接送國外來的弟兄姊妹。

蘇福寧執事夫婦、天恩副團長吉興芬姊妹
屏東聖教會,夫妻倆和吉姊妹都委身在客家聖樂團和天恩詩歌,他們雖然居住在南部屏東,但只要北部或其他客家教會需要他們獻詩,就會唱出最感動人心的客家詩歌,此次大會上的獻詩,他們功不可沒。

全萬寶牧師夫婦
東埔長老教會,風雨無阻下山參加客家大會,東埔教會關心在南投山區神木村生活的客家人,以及協助同富村「傳愛中心」,當地的客家人對他們平日的照顧很感謝,雖然夫妻倆都是原住民,於前年就開始積極向溫宏敦牧師學習客家話,為的就是能更了解居住在信義鄉的客家人,向他們傳講福音。

李元福弟兄
雙和崇真堂,具有美術工藝設計長才,他獲得全球客家福音大會表揚,平常在各地的客家教會文宣獻上一己之力,更是客家福音協會主委余慶榮牧師的好幫手。

(圖文/黃多加)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。