俏皮鼓后羅小白曾缺乏自信 從神找到自我價值

俏皮鼓后羅小白曾缺乏自信_從神找到自我價值
羅小白曾經和多數人一樣期待被關注,但因著認識上帝找到了那最特別的愛,開始明白自己生命的價值。(圖/羅小白臉書)

【本報整理報導】有新生代街頭俏皮鼓后之稱的羅小白(羅仕茹)年僅20歲已經取得許多縣市的街頭藝人資格,豐富的肢體動作結合鼓技,每次在全台各地街頭演出都有不少粉絲追隨,身為基督徒的她近日在分享見證時表示,自己曾經和多數人一樣期待被關注和肯定,但往往從人身上得到的都是失落,因著認識上帝找到那份最特別的愛,開始明白自己生命的價值,不再為了討好任何人而活。

從小就接觸基督信仰的羅小白,高中後就沒有穩定聚會,忘記有一位可以幫助她的上帝,直到就讀台藝大舞蹈系、投入街頭表演後,被課業和表演壓得喘不過氣,甚至被老師要求放棄跳舞,正當她開始對未來徬徨時被邀約去教會,深深地被那裡的人所散發的喜樂吸引,最後她發現「這是神的愛」,從此便穩定參與聚會、重新對焦上帝。

羅小白表示,當她回到上帝的家裡時,重新找到人生的方向,也知道自己是有價值的,儘管仍有挑戰但不再逃避,在學期結束時,老師不僅對她改觀,更當著全班面前稱讚她:「妳不一樣了!」

「人最需要的都是一份愛、那種被愛的感覺。」羅小白近日在高雄榮美教會分享信仰故事時表示,她曾經也是沒有信心的小孩,所以常常做很多事情等別人誇獎,但沒有人會照著她的期待走,因此當時常覺得自己不被在乎,或是世界少了一個羅小白也沒有甚麼差別,直到她重回到上帝身邊,接收到好多祝福,發現自己心靈不再貧窮。

羅小白也感慨,現在科技再怎麼進步,人卻依然缺乏依靠與陪伴,基督徒能做的就是用神的愛去關心他們,「當我願意去關心人的時候,神的祝福就在其中了。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。