九三軍人節好消息 營區有限度開放唱詩讀經

大合照
基督徒軍士官兵是守望國家的基督精兵(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「我們同聲宣告,要成為把復興的火帶進部隊的福音種子,建立具有影響力的禱告祭壇!」在九三軍人節這天,加利利傳道會在榮耀城靈糧堂舉辦「台北地區軍人禱告大會」。軍職退役的加利利傳道會張華威傳道及福音貴格會中崙教會朱旭達牧師,帶領眾人一起為陸、海、空軍(部隊)及軍事院校都能成立禱告祭壇,以及台灣現在正流行的登革熱疫情守望,基督徒軍士官兵也持續關心蘇迪勒風災後續各項重建及復原工作。

這場軍人禱告大會中,領會的新竹新豐磐石浸信會王獻堂牧師宣佈,經加利利傳道會發函向國防部確認,得到「可以在不影響其他官兵生活作息的前提下,在營區內唱詩讀經禱告」的回覆。朱旭達牧師也和眾牧者為在場的基督徒軍士官兵進行差派禱告,盼望他們能在所屬單位為主得人如得魚。

禱告

基督徒軍士官兵受差派在所屬單位為主得人如得魚

從軍校生到傳福音的軍官
軍職退伍的榮耀城靈糧堂主任牧師黃福國勉勵「學弟妹們」在軍中設立禱告祭壇的重要性。他說,軍人禱告大會舉辦多年來,他看到許多當年的軍校生,如今都成為守望國家且有傳福音心志的軍官。他也鼓勵大家在部隊的生活,或許眼前的光景並非盡如己意,但不可忘記時刻禱告尋求神,讓耶和華成為軍旅生涯的幫助。

在軍中擔任輔導長的陳姊妹以及還在軍校就讀的孫弟兄也在會中分享見證。孫姊妹說,她今年得到赴美軍校受訓的機會,當地密集的專業課程及體能訓練,對她都是前所未有的挑戰,但每天早晨,教官和班長都會帶領學員一起唱詩禱告後,才開始一天的課程,靠著信仰的幫助,讓她能夠順利結訓返台共獻所學,一切都要感謝主的幫助。

九三軍人節受洗感恩
還是軍校生的孫弟兄,則是在大二那年接觸到基督信仰,讓他開始把從軍當成是一輩子的志業,並在今年復活節受洗信主。而同樣是軍校生的沈弟兄,則是決定在九三軍人節禱告大會的聚會中,在黃福國牧師主禮下,在眾人面前受洗成為基督徒,眾人為此獻上感恩。

官校生受洗

沈弟兄在九三軍人節受洗成為基督徒

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。