職場禱告會 勉公部門基督徒發揮影響

3734_職場禱告會勉公部門基督徒
喬美倫教師為中央機關聯禱會的弟兄姊妹祝福禱告。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「我們看見天開了,神榮光照耀…燃燒我熱情為耶穌」台北靈糧堂九月1日晚上舉辦職場禱告會,參與的中央機關基督徒聯禱會及來自不同職場的弟兄姊妹,齊聚為「總統府暨五院」、「中央部會」及「中央、地方與國營事業基督徒及團契」禱告。靈糧國度領袖學院副院長喬美倫教師祝禱時,盼望更多基督徒被興起成為「職場精兵」,於所在的職場榮耀神,帶出喜樂與盼望。

中央機關聯禱會召集人伍榮陞以「做個快樂的職場精兵」為題分享表示:「要快樂,就要先認識『我』是誰!」他在25年前信主,因著神的帶領進到司法院服務,當時就和兩位姊妹從三個人的禱告會開始,每個禮拜固定在二樓大門口的會客室聚集禱告、唱詩歌,為司法院祝福,後來就建立了「司法團契」。他引用提摩太前書二章1-2節勉勵職場基督徒,要看重自己「君尊的祭司」的位分,學習與主同行,並要加入團隊,在職場為主作光作鹽。

公部門團契築壇 成為職場祝福
任職健保署的解姊妹也分享所在的職場於剛辦完平安七月福音聚會的見證說,由於農曆七月人心充滿不平安,所以健保署團契就邀請清大教授潘榮隆牧師分享信息,帶領福音朋友經歷從主而來的「真平安」。

在中華電信任職的郭姊妹則分享她所在的職場於2012年七月從四個人開始築禱告祭壇,2013年成立中華電信信望愛研經社。從2012年到2014年每年年終舉辦的聖誕午會,參加人數從100人、180人到去年的480人,還有38人決志。感恩的是,過去三年每年都有同仁受洗信主,今年也預計有3人要加入主愛的大家庭。

郭姊妹認為,21世紀宣教的主戰場在「職場」,以在中華電信的禱告祭壇為例,參與的成員及福音朋友就已經歷無數神的恩典,包括癌症得醫治、家人關係的改善及辦公室的人際關係與壓力獲得更新等,而且中華電信基督徒弟兄姊妹也組成敬拜團,到其他公部門團契參與服事。

伍榮陞帶領在場的人一起為著「中央機關基督徒聯禱會」能夠成為各機關團契連結的平台禱告,盼職場弟兄姊妹成立禱告祭壇後,更多的見證能被分享,持續在各單位激勵大家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。