五股禮拜堂海內外連結 盼2020差派60名宣教士

3734_五股禮拜堂_宣教工場
五股禮拜堂在宣教工場的場景,宣教工場粉刷牆壁(圖/王天佑牧師提供)

愈宣教恩典愈多

【記者梁敬彥新北五股報導】走進五股禮拜堂,大門入口處左側,有一幅明顯的世界地圖,上面寫著教會在台灣本地所拓植的分堂,以及差派到國外進行「異文化宣教」的宣教士姓名及所耕耘的禾場,在地圖旁清楚的「往普天下傳揚主愛」宣告,顯明這是一間「看重宣教」的安提阿教會。

從1983年起,五股禮拜堂30多年來已在台灣開拓了17間分堂;從2005年開始,也已經差派出16名海外宣教士。在台灣,五股禮拜堂與分堂及「友堂」深坑活石教會共同組成「約書亞宣教團隊」,目標要在2020年時,可以差派出60名宣教士。在海外地區,則是與香港牧鄰教會的王利民牧師,透過「細胞小組教會宣教網絡」(CCMN)彼此連結,組成宣教團隊進到福音未得之地。

已差派16名海外宣教士
「成為向左向右開展及宣教的教會,是五股禮拜堂從建堂以來,就清楚從神所領受的呼召和異象。」五股禮拜堂主任牧師王天佑回顧,教會在建堂五年之後,就憑信心差派弟兄姊妹到蘆洲、土城、新竹及新店等地拓植分堂。這些年來,每年教會也會編列至少25%的經費投入「宣教事工」。

看重宣教對五股禮拜堂的影響及祝福為何?王牧師說,「分開,是上帝做工的原則」,透過不斷裝備及差派弟兄姊妹去拓植教會及到海外宣教,教會的「工人」不但沒有減少,反而因著不斷換血而倍增。神也祝福五股禮拜堂,不但每年經歷神在財務上豐富充足的供應,教會包含孩童的聚會人數,今年也正式突破500人。

同時也擔任MTC事奉訓練學校校長的王牧師常鼓勵弟兄姊妹,無論是到華人地區還是異文化禾場,都要看重「傳福音」、「帶門徒」及「領人一對一佈道歸主」的訓練,這些訓練最核心的價值都是「愛」,特別是很多海外異文化地區,人民的知識水平普遍較低,能夠貼近他們的需要和生活,與他們先做朋友,是能夠建立關係很關鍵的要素。

進入禾場用愛貼近生活
王牧師舉教會差派到中東土耳其及泰國南部的宣教士為例,他們到當地都是要向穆斯林傳福音。像土耳其,目前人口超過900萬人,但基督徒人口卻不到5000人,他就鼓勵宣教士先去關懷當地居民的需要之後,協助他們解決所面臨的問題,再循序漸進去談「基督信仰」。

而差派到泰國南部的宣教士,甚至還去當地的清真寺協助穆斯林刷油漆。王牧師說,很多教會牧者聽到他們的宣教士去做這事,都覺得非常不可思議。王牧師就對他們說,刷油漆是一種進入社區服務的行動,特別是穆斯林知道居然有基督徒因為「關懷社區」而願意來幫忙他們時,其實他們是印象深刻的,接下來,就會更願意進一步來彼此認識。

「教會投入宣教是理所當然的事,因為那是神透過聖經清楚的教導,也是教會領受的大使命!」王牧師如是說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。