《本周看我》馬偕美籍塵爆傷者復原良好 搭機返美

3734_馬偕美籍塵爆傷者

△經過馬偕醫療團隊兩個月來的全力救治及悉心照護,八仙塵爆事件中遭受體表面積90%燒傷的27歲美籍傷者Alex Haas復原良好,預計近期搭機返回美國新罕布夏州的家中。離台前,Alex與父母親九月2日特地出席記者會,對於馬偕醫療團隊及所有曾經給予關心的朋友們致上深深的感謝。

馬偕在塵爆事件共收治83人,燒傷面積達50%以上者高達39人,其中最嚴重的就是Alex Haas,除遭受體表面積90%的二至三級燒傷。近兩個月住院期間,Alex經過38個在加護病房與死神搏鬥的日子後,脫離病危狀態轉往一般病房,復原速度飛快並於八月21日出院,後續以門診確認傷口及復健安排。返美後,未來儘管還有復健的漫漫長路,擁有基督信仰的Haas一家人相信仍會堅定勇敢地走下去。【圖文/馬偕醫院】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。