《劉三專欄》成功的婚姻源自聖潔的性─從偷情網站被駭談起

3734-成功的婚姻源自聖潔的性

◎劉曉亭(牧師)

近日發生了一件轟動的新聞,就是全球知名婚外情網站遭到駭客入侵。由於該網站不理會駭客要求關閉的訴求,前幾天駭客公布了所有的資訊,一共有三千多萬筆的會員資料被公開。駭客提供了搜尋引擎,只要輸入配偶或你想知道的任何人的電郵,就可以知道他有沒有註冊加入過這個網站。

不知道大家有沒有發現,不管婚前性行為多開放,社會大眾對於「劈腿」或是「婚外情」依然難以忍受,眾多男星甚至運動明星只要爆出婚外情或是劈腿多女,大概行情就直線下跌,因為「不忠」依然是現代人難以忍受的背叛,這是人性。

偷情網站遭駭引爆問題
至於「不忠」的標準在哪裡?通常是指「性行為」。所以狗仔隊總是跟蹤名人,看他跟異性「去哪裡?」,來研判他幹了什麼好事,最終的判斷標準就是「有沒有性行為」,這幾乎也成了一種法院認定的科學證據,可見婚姻之外的性行為代表了「不忠」,把婚姻跟性綁在一起,這也是人性。

究竟能不能把婚姻跟性分開處理?或許可以參考以上這個知名的「匿名婚外情網站」遭到駭客入侵事件。駭客掌握了3700多萬筆會員資料,目前這些會員已經聯合控告這個網站讓他們名譽受損。

做了不該做的事,然後去責備別人保密失敗?這當然是他們的法律權利,但是於事無補,駭客已經公佈了部分會員資料,並且聲稱上千萬會員中有很多知名人士。

大家不妨問問自己,能夠忍受配偶偷偷地加入這種偷情網站嗎?幾乎所有的人都說「NO」,然而詭異的是,在婚前,許多人卻會嘲笑那些沒有性行為經驗的人,這個社會真是矛盾!

很顯然,社會大眾的邏輯就是:「婚前可以,婚後不行」。很多女生也是這樣想的:「不管你婚前多花心,婚後就不可以了。」甚至男生也會告訴自己說:「我婚後不能再玩了。」

聖潔的性從婚前開始
有趣的是,不管多少例證顯示,這種想法根本不可行,多少好形象男人崩壞,管你演藝圈、政治圈、教育界、運動界,下場都一樣,但是未婚男女卻未能引以為戒,男人依然相信自己的自制力,女人依然相信自己的眼光,相信不會找到一個不可靠的男人,然而悲劇卻一幕一幕上演。

這個時代離婚率節節高升,雖然不是每一對都跟婚外情有關,但是比例絕對很高,而且還有多少留在婚姻中的人其實一直在偷吃,也令人質疑。

因此,當整個文化在抨擊與嘲笑「拒絕婚前性行為」的時候,或許我們該冷靜想一想,「成功的婚姻」與「聖潔的性」有沒有某種關連?

一個男人要證明自己管得住下半身是從婚後還是婚前開始?如果妳的男友坦承他跟所有的前女友都會發生性關係,妳依然相信他會因為愛,而此生此世不再跟別的女人上床,這是信任還是賭博?

當一個女人已經跟多人有過多次性行為,她跟別的男人還需要保持界線嗎?她的腦袋是如何判斷愛情?這都是耐人尋味的事。

想要幸福先保守身體
筆者多年從事婚姻輔導,一對夫妻只要不涉及「混亂的性」,基本上就可以在「個性不合」的範圍內協調,但是一牽涉到第三者的性行為,問題就複雜多了。難怪聖經的主張是「成功的婚姻源自聖潔的性」,因為聖經主張的婚姻是「二人成為一體」不是「多人成為一體」,婚姻愛情一直跟性脫不了關係,這是事實。

至於婚前跟同一個對象發生性行為,這就跟買昂貴物品卻沒有保證書一樣,在沒有婚姻承諾下硬要用性行為來建立親密關係,下場只能用「自行負責」四個字形容。

最後,如果您要問聖經裡怎麼說?那麼,很抱歉,聖經說「人的身體是上帝的殿」,是非常寶貴尊榮的,任意向人開放身體被上帝視為「動物一般的行為」,聖經呼籲我們誠懇悔改,別讓上帝擔憂更別讓上帝翻臉,畢竟,我們的身體是祂給的。

坦白說,不問上帝問父母,恐怕連他們都反對到底,即便是離婚的父母也會祝福孩子擁有成功的婚姻。

別騙自己了,成功的婚姻真的跟聖潔的性相關。不管別人怎麼說,想要幸福,就從保守自己的身體開始吧!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。