內地會150 關注五個福音邊陲地的呼聲

3735_內地會150_關注五個福音邊陲地的呼聲
台灣內地會同工獻詩,宣教士生命的獻詩激勵眾人。(圖/蔡明憲攝影)左上小圖為戴德生。

【記者蔡明憲台北報導】「內地會150年前因著關心中國『內地』而成立;現在神帶領服事的重點是各個『福音邊陲之地』。」基督教內地會九月5日在台北南京東路禮拜堂舉行成立150週年感恩禮拜。內地會國際總主任馮浩鎏牧師指出五個期待突破的宣教目標,包括非洲華人、東南亞穆斯林、越南以及兩個創啟地區,求神賜下工人。

目前內地會約有1400位同工,當中有超過200位華人同工,很多同工都是在創啟地區服事。在台灣,目前共有63位宣教士來台服事,有15位從台灣差派出去的宣教士。

內地會董事長沈正牧師(左起)、馮浩鎏牧師、郭英調主席代表切蛋糕。

內地會董事長沈正牧師(左起)、馮浩鎏牧師、郭英調主席代表切蛋糕。

走過苦難經歷應許同在
馮浩鎏牧師表示,戴德生(James Hudson Taylor)留給內地會三個座右銘:「以便以謝」(到如今耶和華都幫助我們)、「耶和華尼西」(耶和華是我旌旗)、「耶和華以勒」(耶和華必預備)。內地會150年來經歷不少苦難,如有宣教士79名大人小孩在義和團拳亂中殉道、駐泰國宣教士遭游擊隊綁架殺害、曾有同工在工場發生嚴重車禍等。他曾對內地會同工說:「苦難會在我們當中,但神應許祂與我們同在!」

除了上述五個待突破的福音邊陲之地,馮牧師也提出五個目前已有同工進駐,但希望有更多工人受差派到此,包括泰國、柬埔寨、菲律賓、少數民族、城市邊陲群體。

感恩禮拜簡單隆重,有來台宣教士及差派到海外服事的台灣內地會同工一同獻詩《頌讚我們的神How Good Is The God We Adore》,宣教士生命的獻詩激勵眾人;上半年在全台巡迴演出「落在土裡的麥子」舞台劇的葉莉琪(Sigrun Jansen)宣教士,也與兩位台灣青年一同演出宣教士「韓婆婆」韓寶璉陪伴許多年輕人的故事「未經琢磨的鑽石」。

內地會華人跨宣訓練事工主任戴繼宗牧師與家族成員,今年六月25日重新來到英國柏萊頓海灘,思想高祖父戴德生150年前獻上自己成立內地會的心志。

戴繼宗牧師提到,其實戴德生本來沒打算成立內地會,因為他覺得當時其他差會是可以到中國內地服事,但這些差會都認為不合適而婉拒。內心掙扎的戴德生,最後是上帝制伏了他的不信,使他願奉獻自己為主所用,而成就神美好的工作。「150年前神對戴德生的託付,仍是今日的我們要面對的!」戴繼宗牧師如此強調。

台灣教會起來參與跨宣
「今年是內地會150週年,也是台灣宣教150週年,當中有神美好的心意。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受邀致詞表示,他的家族就是宣教士所結的果子,許多內地會來台宣教士也是他年輕時事奉所學習的老師,他在內地會宣教士身上看到「信心」、「看重神話語」、「簡樸生活」的榜樣。周牧師強調,150週年不單是感恩的時刻,更是台灣眾教會需要起來參與海外跨宣的時刻!

大會特地致贈每個參與的家庭一本《鷹架任務》,認識內地會在台灣的故事。內地會也訂於十一月20-21日在中原大學,舉辦第一屆「信仰、歷史與文化」內地會來華150年國際學術研討會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。