愛是宣教的DNA 高雄宣教週:勿忘起初的愛

3735_愛是宣教的DNA_高雄宣教週_勿忘起初的愛
高雄城市宣教之夜上,武昌團隊演出馬雅各傳,紀念宣教士在台灣的貢獻。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「以弗所教會在失去起初的愛心後,仍然興旺了幾百年。當約翰的書信來到,相信以弗所教會是悔改了;當高雄的教會連結在合一裡進入新的屬靈與宣教動力,盼望要將『恢復起初的愛』的DNA放在宣教策略裡,以致於這樣的核心價值不會被忘記。」回應台灣宣教150週年,高雄牧者合一協會九月2-6日舉行高雄宣教週,於6日晚上的高雄城市宣教之夜,IHOP執行長林翔杰牧師帶出十分重要的提醒。他懇切呼籲,無論去到什麼樣的領域承接宣教使命時,都要緊抓住最初的動力:愛。

林翔杰牧師一一按手祝福

林翔杰牧師一一按手祝福

不要成為信仰的專業人士
城市宣教之夜中,武昌教會團隊獨挑大樑演出「馬雅各傳」,帶領眾人紀念宣教士來台的故事,看見這份跨海而來的宣教熱忱如何帶來台灣在醫療、教育、媒體以及福音事工上的突破與進步。更紀念他們對於台灣的愛與深入原鄉、偏鄉佈道的行動,至今依舊成為台灣教會的榜樣。

當台灣教會走過百餘年後,林翔杰牧師提醒基督徒「不要成為『信仰』的『專業人士』」,無論信主、服事主幾年,都要回到起初的愛。他舉例提到,即便許多人都肯定IHOP的禱告,認為出身IHOP服事的人肯定都是代禱者;然而他仍然要說,在IHOP裡,還是有可能有服事者失去那起初的愛,「唯有神知道我們裡面的火的光景」。

林牧師表示,高雄在「經濟與交易匯集之處的海港城」這一點與以弗所非常相似,根據記載,以弗所擁有世界第三大的圖書館、大理石鋪陳的街道以及可容納4萬人的圓形劇場。在當時最大城市是100萬人的羅馬時代,以弗所的30萬人已是不容小覷的城市。但以弗所也是「黛安娜」女神崇拜興旺的地方,當時也有偶像製造的行業,有許多人的事業與偶像崇拜有關,成為城市經濟的連結。

他提到,查考保羅的宣教旅程,從「傳道」→「建立教會」→「離開」,很少超過六個月,然而他卻在以弗所教會停留兩年。除了以弗所是個困難的宣教工場,更進一步看,保羅影響以弗所城市有三分之一的人信主,這個城市也願意回應神的呼召,讓所有的猶太人與外邦人都聽見福音,將福音傳遍整個小亞細亞(今日土耳其),使以弗所成為宣教中心。

但主卻說,有一件事情要責備:「把起初的愛心離棄了。(啟示錄二章4節)」而這講的是由使徒保羅建立、在保羅殉道後由約翰接管,在優良傳統領袖的教導底下並於善行上不斷精進的以弗所教會,卻失去最重要的東西─起初的愛。

事工有成果不等於連結基督
「若我們沒有倚靠基督裡的生命,只是努力維持事工的成果,即便策略確實執行,依舊沒有連結基督生命。」林牧師指出,當我們有宣教的呼召或已經在進行宣教工作,要有一個習慣,不斷問自己與主的光景究竟如何?在事工中「起初的愛」的份量與重要性如何?

他提醒,在宣教的策略與行動就要有內涵的愛的關係,透過這樣的機制讓我們能持續評估是否不斷有愛火在燃燒。他相信,教會都知道宣教的重要性,但當宣教方法上持續有突破、創新之際,應要建立的是「不失去起初愛」的宣教!當高雄眾教會希望在宣教上一起努力時,確實「在神沒有難成的事」,然而也要警醒,千萬不要失去我們住在基督裡的心。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。