軍人節獻給父親音樂會 傳達天父愛

3735_軍人節獻給父親音樂會_傳達天父愛
謝鴻文與女兒演唱《全然的愛》(台灣家庭第一協會提供)

【記者盧明正台北報導】九三軍人節晚上,一位軍人父親陪伴女兒聆聽音樂,父親向女兒說:「天上還有一位偉大的天父,只有祂能夠永遠陪伴著妳…」,這是台灣家庭第一協會九月3日晚上在台北中山堂舉辦的「獻給父親琴絃上的嬉遊記」音樂會,結合絃樂團、戲劇與舞蹈表演,傳達天父愛世人的真義。

音樂會由台北指揮家室內樂團暨兒童管絃樂團、方百步劇團、謝鴻文老師、溫柔聲音樂工作室共同演出。演出節目包括莫札特的《D大調嬉遊曲》、巴赫的《耶穌,是人類的希望》、巴布寇克牧師的《天父世界》、沃克的《爺爺的古老大鐘》等,還有詩歌《野地的花》、《我的心,你要稱頌耶和華》及謝鴻文與女兒演唱《全然的愛》。戲劇部分,描述一位單親軍人父親陪伴女兒成長,並帶領認識上帝的心路歷程,傳達「天父」才是陪伴一生的真正父親。優美的音樂配合雙人芭蕾曼妙舞姿,讓許多剛下班趕來聆聽音樂會的上班族,暫時舒緩一下緊繃的心情。

尊榮父親 家庭擺第一
該協會理事長李誠志弟兄表示,藉由這場音樂會要向所有父親致敬,謝謝父親們為家庭付出及擺上。該協會相信父親在家庭裏是至為關鍵的角色,更相信「爸爸好,家庭一定好!」,希望有更多的「好爸爸」被建立起來,對社會發揮正向的影響力,期望大家一起來努力。

該協會執行長沈美珍姊妹受訪表示,這場音樂會希望子女們邀父親來聆聽,主要目的是尊榮自己的父親。特別的是有很多「軍人父親」到場聆聽,軍人因為職務關係,對於扮演父親角色經常心有餘而力不足,她盼望透過這場音樂會傳達「天父的愛」,能夠永遠陪伴親子。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。