白崇亮:職場事奉 捨己、揹十架、跟隨主

3735_白崇亮:職場事奉--捨己、揹十架、跟隨主
白崇亮。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】台灣奧美行銷傳播集團董事長白崇亮,九月5日在金融服務業暨職場基督徒連結退修會以「職場門徒的生命與事奉」為題表示,在職場居高位的人,本質上是「門徒」而不是「領袖」;當我們談「使命」,其根本是在談「生命」,因為「託付的本質就是事奉」。

「耶穌說:若有人要跟從我,就當捨己,揹起十字架來跟從我。」白崇亮說,在職場和教會最困難的是人、團隊和組織問題。「捨己」就像週一起床出去工作,將那種難過的感覺捨掉;我們的工作單位或公司,就是我們的「十字架」;「跟隨」就是進入職場,完成基督徒該有的見證,首先還是要把手上的工作做好。他提醒,耶穌提到大使命,除非我們每一天都「跟隨主」,每一天的生命都改變,讓人覺得「我願意像祂」,否則很難使人成為耶穌的門徒。

每天跟隨 每天生命改變
他說,實踐大使命之前先有大誡命,「你要盡心盡性盡力愛神」。甚麼是愛神?就是學習用神的眼光看一切,而非用媒體、政黨眼光來看,一切的心思意念、情感情緒,最後的判斷、行動和行為,都和神的愛連在一起。

白崇亮指出,創世記提到神給我們的「任命」就是「生養眾多、遍滿地面(家庭與社會)、治理這地(治理與管理)」這也是職場要做的工作。因罪進入世界,教會和職場都變成不完美的世界,但我們所在的職場就是我們的位分。他最後引用羅馬書十二章1-5節:「…將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界;只要心意更新而變化,叫你們查驗何為純全善良可喜悅的旨意」,也就是職場門徒的身分和事奉。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。