工作很累? 宋達民:職場遇見神就不一樣

3735_工作很累?宋達民:職場遇見神就不一樣
宋達民。

【記者李容珍台北報導】藝人宋達民於九月5日在金融服務業暨職場基督徒連結退修會中表示,職場服事最重要是「正面積極」態度,以及價值觀的轉變,就是要「得人如得魚」。基督徒不僅自己得救,也關心在乎我們的同事和主管的生命狀況。

其實我們工作很累,哪有時間管別人的事?他引用馬太福音十六章13-16節經文說,如果我們在職場遇見神就會不一樣。他舉自己拍片為例,兩年前在中國拍戲,在化粧間有人身體感到不適要他為對方禱告,他原本覺得不好意思,最後仍當著十多人的面前為對方禱告,沒想到當天拍戲精神特別好,完全不覺得疲累,好像與人分享基督信仰就充滿活力盼望。

我們每一天在重複工作過程中,如何找到熱情、盼望和活力?宋達民說,就是要遇見神,恢復神創造我們的初衷。基督徒就是認識神、遇見神、分享神,除了在職場認真工作外,我們還要與人建立互動關係,如耶穌所說「得人如得魚」,更多將教會的喜樂分享給職場的同事。

他說,職場服事除要養家活口外,也要尋求神給我們的異象使命,而且去落實。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。