加州查經社轉化校園 幫派少年歸主

加州查經社轉化校園_領幫派少年歸主
講員在高中查經社講道(來源:OVSM)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】幫派份子回轉歸向主、想自殺的學生回心轉意、與毒品為伍的青少年被改變⋯因著布萊恩.巴塞隆納(Brian Barcelona)在各校發起的查經社,許多加州高中生在主裡找到新生命。

巴塞隆納是學校事工「齊聲學生宣教」(One Voice Student Missions, OVSM)的創辦人,他也擔任「齊聲學生宣教」在各個學校組織的查經社講員。

巴塞隆納向基督教新聞廣播網(CBN News)表示,在一次查經班中,有些不良少年為躲避校方保全人員,誤闖他們的聚會。「我永遠無法忘記,當我講完時,全場安靜得令人尷尬。但接著這位幫派份子站起來,他看著我問:『我要怎樣才能得救?』」

2009年8月,巴塞隆納在一場特會中聽見神呼召他,要從加州開始去得著美國的高中生。經歷6年的耕耘,目前「齊聲學生宣教」在20所學校有查經社,接觸超過2,000名學生。

布萊恩.巴塞隆納(Brian Barcelona)是「齊聲學生宣教」(One Voice Student Missions, OVSM)的創辦人

布萊恩.巴塞隆納(Brian Barcelona)是「齊聲學生宣教」(One Voice Student Missions, OVSM)的創辦人

「我非常高興他們把耶穌帶到我的生命中,現在我看事情的角度變得正面多了,」一名叫露迪.納瓦雷特(Ruby Navarrete)學生的說,「我深深地被改變,我現在非常熱愛查經社。」

另一名學生瓦萊麗亞.波諾安(Valeria Bonoan)則說:「他們鼓勵我更多尋求神、跟神建立更深的關係,我也真的從他們的教導中得到許多智慧。」

雖然公立高中並不總是歡迎有宗教色彩的活動,但在有查經社的加州公立高中裡,許多老師都鼓勵巴塞隆納繼續舉辦查經班,因為他們看到學生在態度、行為和成績上都有實質的進步。「學校一般都會允許學生組織社團,不管是棋社⋯數學社等等,他們也會核准查經社,只要帶領者是學生即可。」巴塞隆納指出。

這位熱情的青少年領袖說,他記得有一次校長請他去他的辦公室,並對他說:「聽著,我不知道你在那些聚會中都講些什麼,也不知道你都在做些什麼,但不論如何,請你繼續做下去,因為混幫派的學生開始來輔導室報到,他們說:『我們不想要待在幫派中了,請幫助我們。』」

查經社也收過匿名信,匿名者透露因著參加他們的聚集,他決定不要自殺。「有一封匿名信被放在我們聚會的教室中,指名要給查經社社長和講員,」「那是一封感謝函,內容差不多是在講:『昨晚我本來想自殺,但在學校的時候,我去了你們的聚會,我找到了盼望,所以我今天仍然活著。』」

巴塞隆納說神會使用他不是因為他的才幹,而是因為他願意去做。他自己也是在16歲時,在一個類似查經社的聚集中信耶穌的,如今他夢想能帶領許多的高中生信主。「我們要得到這些別人不要的、對毒品上癮的孩子;與同性傾向奮戰的、被虐待的學生…。我們的社會,尤其公立學校的現象就是教會的成績單,讓我們用生命來寫歷史。」(來源:OVSM、CBN News、Christian Headlines)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。