傅雲海陳憲隆冰品福音企業 傳福音透心涼

3735_冰品福音企業1
傅雲海(中)在開幕禮拜中帶領員工一起敬拜神(傅雲海提供)

七十創業不嫌晚
【記者何毓芬雲林林內報導】吃冰不僅可以消暑解熱,還可以用來傳福音做公益!在雲林縣林內鄉成立愛斯基摩餐飲企業的傅雲海弟兄,二年前偶然機會在台南東河長老教會認識了具有冰品研發四十年經驗的陳憲隆長老,兩位高齡七十歲的老人家因此相識連結,彼此心中對傳福音有極大的負擔,同心禱告尋求之後,決定一起合作設立福音企業,把晚年的人生全然獻給神所用。對他們來說,「人生七十才開始,為主做工永遠不嫌晚!」

宣告公司屬神所有為神所用
沿著林內鄉下的產業道路,走進愛斯基摩餐飲企業近千坪的園區,四周環境相當清幽,明顯可見一座頂端豎立十字架、懸掛「以馬內利」燈塔,象徵這裡是有神同在的地方,不少教會小組和企業團體都喜歡來這裡參訪。

傅雲海是台體大第一屆校友,年輕時也是位跳遠國手,曾任職豐原高商體育老師、台中縣教育局體育督學,甚至還當過國大代表和潭子鄉鄉長,五十歲以前過著相當風光順遂的日子。但自從政壇退休後,因為投資失利負債,人生頓時陷入低谷。當時,女兒時常跟他傳福音,邀請他一起去教會,才開始接觸到基督信仰。

六十歲那年,傅雲海與妻子一起信主受洗成為基督徒,時常積極向人傳福音,並熱心投入教會服事。女兒傅若瑋與丈夫龍大智也在台北五股開拓方舟之愛兒童快樂教會,全家人分別在不同領域一起服事神。他形容自己晚年人生如同亞伯拉罕一樣,離開本族本家來到雲林,如今在此設立福音企業,希望可以把上帝的愛分享給更多人。

「這間公司從無到有,都是上帝親自預備一切!」他回想起初經營公司時,對於行銷管理一竅不通,正煩惱缺少專業經理人時,當時斗六福氣教會小組長任國懷弟兄剛好前來探訪,瞭解公司設立的異象之後,沒想到竟一口答應願意參與其中。

愛斯基摩餐飲企業在去年五月舉行開幕感恩禮拜正式營運,推出瑟帝旺(上帝旺)品牌冰品,並且以「彩虹」、「愛家」命名,無論在名稱、文宣和包裝上都充滿福音元素,藉此宣告公司主權屬神所有、為神所用。他希望每個人在吃冰的同時,也能領受上帝的祝福。

負責冰品研發製造的陳憲隆長老也提到,過去自己在台南經營冰品工廠多年,代銷許多國內外知名品牌冰品,如今能夠透過冰品來為主傳福音,是一件相當令人興奮的事情。

福音企業化、企業福音化
傅雲海提到,「福音企業化、企業福音化」是愛斯基摩餐飲企業的核心價值,每週一固定舉行職場祭壇。去到各地出貨、探訪或擺攤時,一定都會為每間店家禱告祝福,有些未信主的老闆或員工,慢慢因此接觸到福音。

目前在全台各地連結「基甸300愛心團結聯盟」精兵團隊,幫助輔導主內弟兄姊妹發展事業,提供創業及就業的機會,藉著冰品作為傳福音的媒介,落實職場福音文化。未來公司將成立「挪亞方舟全人關懷基金會」,把義賣或盈收所得用來照顧一些年老無依的傳道人和長輩,參與社會公益,關懷弱勢族群,並且支持教會福音及宣教事工。

曾經有人問他,七十歲才開始創業,會不會太晚了?

傅雲海感恩地說,從來沒想過自己已經年過七十還可以被神所用,成立這間公司最主要的目的就是傳福音,自己只是上帝手中所使用的器皿,當我們先求神的國和神的義,相信「起初雖微小,終久必甚發達」的應許,神必要親自成就。

陳憲隆(左起)、傅雲海和任國懷一起攜手經營冰品福音企業。(何毓芬/攝影)

陳憲隆(左起)、傅雲海和任國懷一起攜手經營冰品福音企業。(何毓芬/攝影)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。