2015 九月酷卡《跟隨主耶穌,生命更豐盛》

正面 – 住棚節主題
正面 – 住棚節主題

正面 – 住棚節主題

背面 – 靈修文章

背面 – 靈修文章

 

 

 

 

 

 

 

 
歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》

主耶穌在三年傳道的生涯中,有一次來到耶路撒冷過住棚節。住棚節是猶太人紀念他們的祖先在曠野流浪時,住在帳棚裡面,這個節期總共有八天。節期過了以後,耶穌又留在耶路撒冷傳福音。

有一天,耶穌說到羊圈的比喻(約翰福音十章),但這些聽眾不能明白祂所說的意思,所以祂再解釋給他們聽,祂提到祂本身就像是羊圈的門,從這個門進入的羊,就一定安全,而且會找到草場,有好的青草吃。

我們世人就像一群羊,有人願意從主耶穌的這個羊門進入,但有的人不願意,他們成為羊圈外面的羊,四處去流浪。然而主耶穌說「我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十章10節)這句話不僅是對當時的人說,對今日的每一個人而言,仍然很重要。

這裡所說的「得的更豐盛」,在聖經原文希臘文的意思是「每一件事都得著最富足的地步。」著名的聖經學家巴克萊對這句話的意思解釋的很好,他說「假使一個人跟隨耶穌,也認識耶穌,並且明白耶穌的教訓,那麼他的人生一定是最富足的。」

如果,我們要得著更加豐盛的生命,一定要進入主耶穌的羊圈裡面。祂是我們的大牧者,我們是祂的羊群,我們接受祂的引導,與祂同行,才會在屬靈的草場中得著豐豐富富的草料,讓我們吃到飽足。

而上帝先選召以色列百姓成為祂的選民,其目的就是要叫他們成為別人的祝福,也就是讓別人因他們而得到上帝的賜福。當我們願意與耶穌同行,也為祂而活時,我們就會想到別人的需要,盼望別人也得到上帝的賜福,那麼我們自己就能夠得到豐盛的生命。

*住棚節 Sukkot,以色列人三大朝聖節日之一。每年猶太曆提斯利月第十五日開始,住在棚裡慶祝七日。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。