穆斯林難民為獲庇護 集體改信基督教

36921205c-758x380
大批穆斯林近期為了取得德國庇護的機會,已成群改信基督教。(圖/本報資料照)

【本報整理報導】中東烽火連天造成大量難民想盡各種辦法逃離家園,前往歐洲謀求生路,大批穆斯林為了取得德國庇護的機會,聲稱自己「信耶穌不信真主阿拉」,紛紛受洗歸入主的名下。柏林福音派三一教堂會友短期內從150人躍升至600人,大多數新會友都是前穆斯林。該教會牧師馬丁表示,很清楚他們的動機,但更重要的是「主耶穌的啟示改變了他們的生活」。

德國今年預備收容難民總數達80萬,比去年高出四倍,這些移民大多來自敘利亞、伊朗、阿富汗或是巴勒斯坦,由於敘利亞正飽受內戰之苦,因此當地難民較容易獲得避難資格,但對伊朗、阿富汗、伊拉克等中東國家的移民者來說來說,入境歐洲只是第一步,要獲得合法身份的難度高許多,因此「改變信仰」成為長期居留德國的捷徑。

儘管德國總理梅克爾多次強調「穆斯林在德國有一席之地」,但許多難民仍堅持改變信仰才是唯一通行證,因此在漢諾威、萊茵蘭等城市的教堂裡湧入了一批批想受洗的難民,但奇特的是,很多人在外面都不願公開承認是基督徒,甚至在受洗時不願報出名字,因為在阿富汗和伊朗,穆斯林改信基督教會遭到監禁,或是被判死刑。

馬丁牧師坦承,很多人是想改善自己取得德國庇護而改信基督,他至少還要為80個伊朗人和阿富汗人施洗,估計1成的人不再出現在聚會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。