提博遭釋出仍感謝球隊 球迷讚賞:好謙卑

基督徒球星提博回歸加盟老鷹_經典跪地禱告將重現
費城老鷹(Eagles)釋出提博。(圖/本報資料照)

【本報綜合外電編譯】基督徒美式足球球星提姆提博(Tim Tebow)今年四月和費城老鷹(Eagles)簽約回歸NFL賽場,儘管他在季前賽擁有不錯表現,依舊被認為無法勝任三號四分衞,九月五日與另外21名球員一起被釋出。提博則在推特表示:「感謝球隊與教練給我機會參與這場賽事。」也貼出羅馬書八章28節勉勵自己。許多球迷與球評除了為提博抱不平外,也紛紛讚賞他的謙卑。

今年28歲的提博九月3日出戰紐約噴射機(Jets)季後賽時,17次傳球當中成功11次,推進189碼,雖然有1次被抄截的紀錄,但也完成2次達陣;老鷹隊在比賽隔天將另一名四分衞巴克力(Matt Barkley)交易至亞歷桑那紅雀隊(Cardinals),讓提博的前景看似一片光明。不過老鷹隊教練凱利(Chip Kelly)表示,提博的表現已經有進步,但仍然不夠好,最終決定將他釋出。

提博球迷們似乎不能接受老鷹隊的決定,甚至認為基督信仰才是提博被釋出的原因,一名憤怒的粉絲直指,「NFL可以接納酒駕、吸毒犯、家暴、戀童癖者球員,卻不能讓宗教虔誠分子參與,事實上,提博到哪理都可以打球,美國橄欖球界醒醒吧!」

其實提博早在季後賽結束之後發表自己的感想,他說:「我不擔心自己無法控制的事,可以參與這次的比賽真是一個極大的祝福,今晚我享受了一場美好的比賽。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。