專業結合信仰 激發溫英幹事奉影響力

聖經原則財務自由

【記者夏俊明高雄─美國華府地區越洋報導】曾在聯合國世界銀行工作20年的溫英幹教授,在台大經濟所畢業後,為攻讀博士到了美國,在他鄉信了主,參與教會服事,進入世界銀行。從世界銀行退休後,溫英幹回台擔任大學教授,期間展開學生福音工作,並接觸冠冕理財成為講師。今擔任冠冕財務事工美國華人外展事工主任、神國資源為基督董事及神國雜誌編輯等,對他而言,真正發揮生命影響力是當專業與信仰結合後,使激發出的祝福更為廣闊。

父母是傳統信仰、從小在新竹長大的溫英幹,母親拜觀音、弟弟拜關公,如今卻能與妻子一起影響父母與家族超過半數的人信主,十分蒙福。

溫英幹回想,1969年到美國約翰霍普金斯大學攻讀政治經濟學博士,在學生時期信了主。在美國工作期間,感謝主讓他的職場生涯一路平順,除了成為首批教導華人經濟學的專業人士,並且也參與教會服事與傳福音工作。然而,當時的世界銀行並非他可以公開分享福音的地方,畢竟同事來自一百多個國家,信仰各有不同,只能口頭分享而不能有太大作為。

推廣華人學習聖經理財
1996年回台灣後在東華大學經濟系任教,無論是在學生工作的擺上、講台操練與結合信仰的專講或文章分享,溫英幹影響到的人超越以往。他提到,尤其在自己接觸到冠冕理財課程後,才知道自己過去對於財富的觀念完全不對,開始學習「聖經原則的理財」,而後也成為授課講師,調整基督徒對於金錢的觀念,進而達到財務自由,可以有更多時間機會參與教會福音工作。

2008年金融海嘯之後,他形容好像一棒敲醒許多基督徒,使許多人尋求「聖經的理財觀」。直到2009年,在大學教授一職正式退休後,溫英幹受推薦成為冠冕美國華人外展事工主任,持續帶領華府、洛杉磯、休士頓、舊金山、紐約等地開始成立管家理財小組。因著自己受益很大,溫英幹期待把這些教導帶給更多華人基督徒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。