龔天行回應神恩典 樂與孩子作夥

3736_龔天行與孩子
從金融業退休後,因為愛孩子的心,龔天行擔任展望會 代理會長,回應神恩典。 (圖/展望會提供)

任展望會不支薪代理會長

【記者梁敬彥台北報導】今年六月底,龔天行按照生涯規劃,從富邦產險董事長的職位退休,要在自己的人生下半場過「教會」、「公益」及「家庭」三方面平衡的生活。

但神的意念高過人的意念,九月1日,龔天行正式接下台灣世界展望會代理會長的職務,展開他口中所言:「完全不在預期之中surprise的挑戰。」

龔天行說,他很喜歡與小孩子相處,現在他不僅可以在家中享受「含貽弄孫」之樂,也有機會和更多不同國家的孩子們「作夥」,這是神對他極大的恩典。

龔天行剛上任,就遇到因為敘利亞三歲的男童亞蘭溺斃,而引發全球對高達400萬流離失所的敘利亞難民的高度關注。龔天行說,從2011年起,世界展望會就開始進行在黎巴嫩、約旦、伊拉克及土耳其境內的敘利亞難民的關懷行動,這些敘利亞難民超過半數都是18歲以下的孩子,展望會不僅協助他們維持基本生活所需,也幫助他們上學。

展望會關懷敘利亞難民
對於國內弱勢孩童的照顧方面,龔天行則是將現行弱勢孩童每月1000元的資助金額提高為2000元。他說,隨著國內物價水準的提高及就學環境的需要,1000元是24年前的標準,應該與時俱進,給孩童更好的照顧。也希望號召更多各領域的專業人士,能夠加入展望會的志工行列,陪伴孩子走他們生命中重要的一里路。

在家人的全力支持下重新回到職場後,龔天行選擇以「不支薪」的方式來回應神的恩典。他說,在過去的年日裏,他從上帝那裏得到太多「白白的恩典」,現在神仍然願意用他,他只有順服。

他說,從世界的職場退休,是自己可以事先規劃安排的,但神現在要在「公益」這個領域更多地使用他,他就是全力以赴,直到展望會找到新任會長那一天,他都會在自己的職分上,忠心為主「看守城池」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。