吸毒浪子變董事長 陳鄭彥抄聖經改變一生

吸毒浪子變董事長_陳鄭彥抄聖經改變一生
從賭博電玩大享變反毒傳愛志工,陳鄭彥藉著信仰改變一生。(圖/周大觀文教基金會提供)

【本報整理報導】有浪子董事長之稱的陳鄭彥20歲曾因吸毒入獄三年,後來靠著抄聖經開始改變一生,如今他不但是四家公司的董事長,還擔任反毒傳愛志工,作家曾寬把他的故事寫成《浪子董事長》。近日陳鄭彥現身長榮女中演講,除了和學生分享他的人生故事,也致贈全校師生改變他一生的「智慧書」聖經,希望他的故事能成為學子最好的借鏡。

吸毒浪子變董事長_陳鄭彥抄聖經改變一生2

浪子董事長陳鄭彥(左五)如今是反毒志工,九月11日前往長榮女中分享人生「智慧書」聖經。

在台南基甸會的安排下,陳鄭彥九月11日在長榮女中演講,以「轉個彎,人生更精彩」為主題,訴說著他的年少歲月。65年次的陳鄭彥是屏東鹽埔人,國小時曾拿過縣長獎,國二時在朋友慫恿下吸食安非他命,甚至染上毒癮,18歲成為擁有八百多個據點、月收千萬的賭博電玩大亨,讓他一度沉浸在「白手起家」的成就中,毒癮也愈來愈大,從安非他命到海洛因,最後栽在警方的緝捕行動中入獄。

為了打發漫長的牢獄歲月,陳鄭彥找了一本聖經,每天抄寫五百字,也因此受到感召受洗成為基督徒。陳鄭彥出獄後竟被兩歲的兒子叫「阿伯」,讓他深受打擊,於是決定徹底揮別過去,當時身上只剩零錢的他,回到家鄉和大哥一起經營中古車行,創業過程跌跌撞撞,過去的朋友見狀慫恿他走回頭路,陳鄭彥則選擇跟隨耶穌的腳蹤,堅持做對的工作。

如今陳鄭彥已是四家公司的老闆,被稱為「浪子董事長」,也擔任反毒志工,經常前往各監所、學校演講,他告誡長榮女中的學生「千萬不要吸毒」,當人生遇到挫折的時候,要用意志力征服心中的恐懼,並藉著信仰堅定自己的心志。而當年在獄中開導他的聖經,也被他喻為「智慧書」,在演講結束後,贈予校長蔡玉敏以及所有的學生,也希望學生們能夠增長人生的智慧。

相關文章:
信仰融入事業  陳鄭彥享受神賜福
陳鄭彥奉獻聖經手抄本 助受刑人認識主

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。