基督徒藝人共襄盛舉 金鷹獎高規格走進社會人群

3729_華人福音微電影金鷹獎

【記者李容珍台北報導】第二屆全球華人福音微電影金鷹獎,距離九月21日最後截止收件已經倒數計時。

預定十一月23日在台北福華大飯店公務人力發展中心福華國際文教會館舉行隆重的頒獎典禮,將有眾多基督徒藝人雲集,除了孫越孫叔叔將獲得終身成就獎之外,魏德聖將頒發最佳導演獎,馬志翔頒發最佳男演員;另外,紀寶如頒最佳編劇獎頒獎人、洪敬堯頒最佳原創音樂獎、宋逸民和宋達民頒發網路人氣獎。

節目部分,潘越雲受邀將在會中演唱,還有TBC舞團的表演,當天全場由趙正平導播,格局幾乎比照金鐘獎頒獎典禮的模式,希望教會的微電影也能走進社會和人群,擴大對社會大眾的影響力,讓更多教會與基督徒在這領域中投入。

主辦的基督教論壇基金會、金鷹獎籌備會總幹事的鄭忠信執行長提到,這是第二屆的頒獎典禮,也是進入新的領域,特別是進入新媒體時代媒體宣教,微電影是當下傳福音非常好的工具,也是能夠訓練教會青年參與媒體宣教很好的方式。

頒獎典禮規格比照金鐘獎
他說,主辦單位非常看重這次的頒獎典禮,所有基督徒藝人,特別是在影劇界為這次的金鷹獎特別投入,所以也邀請到魏德聖、潘越雲、馬志翔、紀寶如、洪敬堯,以及宋逸民和宋達民等人,整個現場的演出和表演,由藝起發光協會負責統籌舞台、燈光,頒獎典禮的規格和品質是比照金鐘獎模式,也是教會界最正式的一次。

由於場地在福華國際文教會館,包括頒獎和參展的單位或個人,場地空間有限,座位門票只釋出五百張給教會弟兄姊妹索取,憑票入場。

收件截止日是九月21日,就目前收件的影片水準非常高,由於全球華人教會都注視這次的比賽,特別由「禮物」主題引出的影展內容,相信必然競爭激烈。

頒獎典禮現場會特別隆重邀請入圍者進場,現場還會抽出幸運獎給參與的觀眾、為金鷹獎加油的朋友。第二屆金鷹獎拍攝詳情可上官網http://www.christiantribune.net查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。