尼泊爾CEF計畫 資助百餘貧童就學

3737_尼泊爾CEF計畫_資助百餘貧童就學
尼泊爾服事團隊在當地戲劇演出(吳秀娟提供)

上帝鑲嵌在喜馬拉雅的黑珍珠

【記者盧明正台北報導】「耶穌說:我要用愛包圍尼泊爾,因為她就是我手中的一顆黑珍珠…」九月11日晚上,台北士林靈糧堂吳秀娟姊妹在教會分享跨文化系列座談「上帝鑲嵌在喜馬拉雅的黑珍珠─尼泊爾篇」,娓娓道出17年來在尼泊爾所見到的異象。

尼泊爾事工-吳秀娟姊妹分享

吳秀娟姊妹分享尼泊爾事工(盧明正/攝影)

在台灣從事教學與設計工作的吳秀娟,經常利用寒假及農曆年假期,跟著教會關懷團隊前往尼泊爾,與當地的Grace Baptist Church一起配搭。該團隊於1999年在當地成立「兒童教育資助網絡」(Children Education Fund,簡稱CEF助學計畫),採一對一助學認養方式,不分宗教、年齡及性別,分散於當地各校;還成立HOPEC學生中心(即宣教精兵培訓中心),則採團體生活訓練,目前只招收男學員,完訓並進入服務者已有11人。目前接受助學兒童有一百餘人,參與過資助該網絡的台灣成員約有二百餘人。

學有所長 回鄉服事
「有太多人做了好榜樣,願意無條件的給出去!」吳秀娟說,由於資源有限,學習不力者就會予以資助終止,但令人欣慰的是,一百多位認養的貧童中,有九成以上都能持續的學習。這些小朋友經歷青少年的成長,如今學有所長,能回到自己家鄉參與服事,將「做在最小弟兄身上」(參馬太福音廿五章40節)的精神,不斷地延伸擴張。

吳秀娟現場播放一段受資助者Shyam的受訪影片,2001年Shyam才小學四年級,在CEF助學計畫下,2004年進入HOPEC學生中心,有機會受教育及認識耶穌。如今他是GBC青年領袖與Tiny Hands組織的職工。他感恩台灣教會弟兄姊妹的長期關懷與幫助,並且將這一份關愛回饋到自己成長的村落,幫助需要的人。

今年四月尼泊爾發生大地震,吳秀娟看到電視新聞上的災情,由衷地感同身受及心裡難過,盼望「耶穌的愛」能夠降臨每一位災民們。她希望當地百姓能夠在這次災難中看見「神的心意」,如同劉竹村牧師於2005年曾經預言尼泊爾「在她的土地上就出現像吳哥窟那樣的一個高塔,起先發出亮光,而後發出暗淡的光…而後就像一堆泥土那樣堆在地上,被人踐踏和遺忘」,盼望神的心意能夠改變他們的思想、價值觀、人生觀及心思意念,並在靈裡得釋放。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。