輕鬆來鬥陣 蘆洲禮拜堂銀髮俱樂部揭牌

3738_蘆洲禮拜堂銀髮俱樂部
33銀髮俱樂部長者與來賓合影(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北蘆洲報導】新北市又增加一處樂齡長者好去處─「33銀髮俱樂部」!

九月16日上午,蘆洲禮拜堂邱大信傳道、蘆洲區長賴俊達及新北市社會局老人福利科劉彥伯股長、民政局宗教禮俗科蔡育婷及仁德里里長古佳玉共同揭牌,「33」名稱寓意在讓長者們輕輕「鬆鬆」來鬥陣,永遠都是「33歲」!

上午九點不到,近60歲、擔任教會「讓愛走動關懷協會」理事長的邱大信傳道帶領3、40位阿公阿嬤在禮拜堂練習筷子舞,預備揭牌前的表演活動,大家一起扭腰擺臀,喜樂之情充滿在每位長者臉上。

蘆洲第一家基督教銀髮俱樂部
蘆洲區長賴俊達致詞時表示,「33銀髮俱樂部」是蘆洲區的第12處銀髮俱樂部,也是第一家由基督教成立的銀髮俱樂部及老人共餐中心,他期許未來還有更多團體及單位加入服務老人的行列,共同營造樂齡友善城市。

該區古佳玉里長表示,她住在教會樓上,鼓勵長者們常來俱樂部做運動,不僅保持健康,也讓自己更快樂。

蘆洲禮拜堂長期投入關懷社區老人,邱大信傳道表示,由於教會位於社區大樓地下一樓,貼心地架設一座安全的「創意電梯」,解決長者行動不便的問題。此外,該俱樂部開放時間為每週二至五及週日,並於週二開設有氧、口腔運動班及桌遊,還有多種課程及老人共餐服務,邀請社區長者逗陣來「作伴」,以豐富自己的老年生活。

邱大信傳道是中華基督教救助協會志工一員,也帶領教會參與「1919愛走動」事工,包括獨居老人關懷、急難家庭救助、發放食物銀行食物包…等工作,使教會與社區連結在一起,讓更多民眾願意走進教會,生命獲得改變。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。