周神助:彼此相愛要常以為虧欠―回應「信心希望聯盟」的成立

3722_周神助_避免外遇試探_每人都要儆醒

◎周神助

此次籌組的新政黨命名為「信心希望聯盟」。當我們常說「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛」(林前十三13),未曾問過籌組同工為何將此聯盟命名為信心希望聯盟,好像未將其中最大的「愛」放在命名裏;當如此思想時,立即想到羅馬書十三章8節-「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」

使徒保羅在此提醒羅馬信徒-凡事都不可虧欠人,但在彼此相愛上要常以為虧欠;對現在的基督徒而言,「彼此相愛要常以為虧欠」是非常正面,也是非常健康的。我相信籌組信心希望聯盟的這些親愛家人,絕非忽視「愛」的重要,而事實是在我們的城市、我們的國家,真正的需要不但是信心、盼望,更且是「愛」;而對於愛,我們能有常存虧欠的感覺,是使我們在「愛」裏能不斷進步的動力。

我期待,特別是在籌組政黨的開始,我們就能承認惟有在彼此相愛上,我們是有虧欠的。在家裏,我們在愛裏要常以為虧欠,這樣夫婦間、兄弟姊妹間、親子間,在愛裏就能更多地成長;在教會裏,我們在彼此相愛中常以為虧欠,如此在同工間、弟兄姊妹間,及教會與教會間,我們的愛也會不斷成長。

對於建立信心希望聯盟,我們瞭解的程度不同,看法可能也不同,但我們仍然還是要彼此相愛,彼此合一,而且在愛裏常以為虧欠。甚至對於我們的城市、我們的國家,也必須承認在愛裏我們也是虧欠的。若能進一步對所謂藍、綠的人,我們在愛裏有虧欠感,相信這樣的感覺能幫助我們更多瞭解,更多接納,甚至彼此合一。

我們期待「信心希望聯盟」,這剛剛生出來的政黨,能有別於其他政黨,就是以信心,以盼望,以愛為我們的核心價值;讓我們對於我們的年青人、教育、環境以及社會,能常存在愛中有虧欠感,我相信神不但會更祝福這聯盟,也會透過此聯盟成為城市、國家,甚至列國的祝福。在此特別呼籲所有非常支持信心希望聯盟的家人,能更強的感受到我們在彼此相愛上常以為虧欠,這樣我們必然蒙福,此聯盟必蒙福,我們的國家也會蒙福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。