我和上帝有個約會 港星尹天照在絕望中見證主恩

我跟上帝有個約會_港星尹天照在絕望中見證主恩
尹天照近年已經開始淡出娛樂圈,更成為虔誠基督徒,即使之前曾有人邀他再拍殭屍,尹天照都以宗教理由拒絕。(圖/尹天照微博)

【本報整理報導】香港男星尹天照曾憑港劇《我和殭屍有個約會》走紅,近年他已淡出娛樂圈,更成為虔誠基督徒,他近日在一間中學佈道會分享見證,以「我和上帝有個約會」為題,講到妻子血癌復發情況時一度哽咽,因為當時他自己也罹患類風濕,兩人醫藥費加起來負擔不輕,此時又接到哥哥去世的消息,讓他大受打擊,幸好靠著信仰走出陰霾。

今年50歲的尹天照在佈道會談到童年時表示,從小缺乏家人的關注,與兄姊感情不好,加上父母早亡,變得性格火爆,愛搗蛋、逃學、打架樣樣來,小學時代曾與有黑社會背景的同學打架而遭趕出校,他憶述:「我差點殺人!那一次打架打到失去理性,差點把那個同學從五樓摔下去。」1982年尹天照完成中學課程後,加入演員訓練班,並找到目標搏命演戲證明給家人看。

「為什麼我在那麼拚命?因為我不得家人的歡心,只能依靠自己。我有六個兄姊,我是么子,全家只疼惜六哥,我卻連衣服也不多。」尹天照說他曾在拍戲時有好多動作場面都是親身上陣,包括從天橋跳向巴士、在20樓跳下,最後終於走紅成為電視台首席小生,贏盡名利金錢,甚至將事業重心拓展到大陸市場。

尹天照表示,與他結婚16年的太太Theresa四年前罹患血癌後,讓他大受打擊,最後他被同樣罹癌的髮型師好友傳福音,開始決志信主。兩年前妻子癌症又再復發,每日要服用港幣6千元的新藥控制病情,同時他自己又罹患類風濕,要打港幣兩千元一支的生物藥劑,既要醫病又要付房貸,經濟負擔非常重,就在太太準備接受親人移植骨髓手術前,又面臨哥哥去世的打擊。

尹天照說,太太生病才讓他發現自己深愛對方,因為人在健康的時候,不會知道自己有多愛對方,但當有事發生,就知自己有多麼需要對方,「我紅過,但對我最重要的,始終是我太太。我不追求做第二個張家輝,攀上演藝顛峰,當人經歷過生死,就覺得名利都是虛幻。」

尹天照在信主後積極在信仰紮根,即使之前曾有人邀他再拍殭屍系列劇集,他都以基督信仰理由拒絕,另外他也對傳福音非常著急,不管多忙都會排出時間參加佈道會,即使他的大哥在孤獨中生活多年,一直不肯接受耶穌,在大哥病重彌留之際,尹天照仍把握最後機會向他傳福音。

相關文章:
余祥銓受洗歸主 盼神帶領洗淨罪惡
李亞萍余苑綺 經歷主愛受洗歸主
周杰倫 首次在教會公開見證信仰

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。