中秋迎第32輪血月 陳希曾:警醒而非臆測末日

3739_中秋迎第32輪血月
血月即為月全食,是月亮進入地球的影子。(本報圖庫)

【記者夏俊明高雄報導】今年中秋連假九月28日的週一夜晚,台灣雖然沒辦法看見近兩年來(2014-2015)第四度、又稱「血月」的月全食,但還是有機會看見今年最大的超級滿月。

根據中央氣象局資料顯示,下一次要看見月全食等到2033年;而陳希曾博士更提出,下一次血月與猶太節期的逾越節和住棚節相符之日,要再等500年。在那之前,陳博士認為,隨著主再來的徵兆越顯清楚,「很有可能」在下一次血月來之前,主已經再來。

但他也強調,認識血月現象與現代事件和聖經預言的關連性並非要「臆測末日之期」,而是回到聖經警醒至今的所行所為是否討主喜悅?合乎使命?並且要持續為以色列代禱,包括ISIS的興起、巴勒斯坦的建國以及伊朗的核武危機,都是我們要與以色列一同警醒、悔改的末日警訊。

天有異相 回到主面前的提醒
「血月」是什麼呢?根據美國太空總署(NASA)資料指出,當月亮進入地球的影子,大氣被地球擋住的太陽光折射至月亮時,就會出現紅月,也就是月全食。而在聖經約珥書二章31節與使徒行傳二章20節都談到「日頭要變為黑暗,月亮要變為血」,因此月全食又被稱為「血月」。

陳希曾博士於九月19日活道出版社在高雄舉辦的「三十二輪血月與聖經預言」青年講座中指出,過去兩千年歷史上共出現32輪(次)與猶太節期相符合的血月(包括本月28日),前後一千年各佔16次,相隔時間不謀而合,且都有重大事件發生。例如1943年猶太人被西班牙政府驅逐、1949年以色列復國與1967以阿六日戰爭等。陳博士提到,2014-2015年間, ISIS勢力、巴勒斯坦建國與伊朗核武發展,這三項大事都發生在這兩年,神的百姓需要看見意義所在。

他提到,雖然以色列在1948年復國,但政治實體並不代表屬靈復興,尤其這兩年以色列好像被逼到一個角落,像過去一樣,神提醒世人真正要倚靠的是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。

加薩走廊與非利士人
陳博士說,歷史中,以色列與非利士人的戰爭,從參孫開始一直到去年,幾乎都在加薩走廊發生。去年的加薩戰爭,他認為不只是巴勒斯坦與以色列的戰爭,而是以色列人與加薩人的戰爭,加薩就是道地的非利士人。加薩戰爭打了51天,兩邊都宣告勝利,回到舊約聖經來看,因著以色列人沒有把非利士人趕出去,因此非利士人成為以色列人肋下的荊棘。也就是說,從非利士人的侵擾,陳博士認為可以成為以色列屬靈光景的指標。

去年的加薩走廊戰爭,表面上以色列人因為高科技緣故造成死傷人數少,對於巴勒斯坦人的攻擊也採取手術式的轟炸,但仍有遺漏而轟炸平民,以致於世界輿論傾向加薩。但若不是因為這場戰爭,以色列不會知道地底下有31條高科技的隧道已經挖到以色列的家門裡面來,南地(加薩)充滿敵人威脅。

神仍在管教所愛子民
他強調,今天為耶路撒冷禱告,不只是求平安,更要為著以色列在神管教中,早日悔改,如同外邦人的我們在神面前悔改一樣,而神也會使這些管教以色列的國家再次抬起頭來。這兩年巴比倫(ISIS)、波斯(伊朗)的勢力都抬頭,神藉著這些管教祂的兒女。但不要忘記,當以色列願意回到神的面前,神依舊願意出手拯救。

陳博士說,當我們從時事、天文現象印證聖經預言,就能更明白主耶穌自己的話。根據所明白的預言,清楚聖靈藉32輪血月對我們說的話,回到神自己的話語,默想末世經文,複習聖經中重大的預言,靠著神的恩典警醒,這才是基督徒要做的。

相關文章:
2015年9月預言 牧者籲依聖經查驗
范大陵長老:要查驗及防備假先知─兼論2015年9月預言

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。