2015年9月預言 牧者籲依聖經查驗

3739_2015年9月預言_牧者籲依聖經查驗
楊寧亞牧師表示,基督徒要預備及警醒面對末世災難。(圖/本報資料照片)

【記者盧明正台北報導】最近網路流傳不實的「2015年9月預言」,有牧者提出呼籲,這些預言很多是匿名者,內容不明確及具體,弟兄姊妹們應該查驗及防備假先知的話,也要避免成為幫兇或其傳聲筒。

今年九月初,台北林森南路禮拜堂范大陵長老接獲主內好友查驗「2015年9月預言」的內容,他基於略盡「守望者」之責,於本月21日對眾牧者及媒體發出電子郵件「敬請查驗防範2015年9月預言」。他受訪時表示,凡是不符「聖經標準」的任何一項預言,都是假先知講的話語。

「面對這些預言,我們真的要仔細地查驗!」台北真理堂楊寧亞牧師表示,這些預言主要都講到2015年會有很多意外和災禍,甚至講到高雄氣爆、八仙塵爆等事件,還有全球下半年的經濟崩盤,特別是九月台灣有大地震…等。他強調,我們不只需要從天上權柄而來的預言,也需要地上權柄所傳達的專業資訊,比如說科學方面的對照驗證,那才是上帝給祂兒女們在地上的權柄。

范大陵:查驗先知五方法
范大陵長老指出,以聖經查驗任何一位先知(替神說話者)有五種方法:第一,查驗他以前所說的預言有沒有應驗;第二,查驗他的生活有沒有結出聖靈果子;第三,他的講道內容是否符合聖經真理;第四,他講的內容有沒有增加或減少了聖經的真理;第五,他承不承認耶穌是道成肉身而來的。

他強調,自古以來假先知非常多,在米該亞時代是400:1(參歷代志下十八章4-11節)、以利亞時代是850:1(參列王紀上十八章18-40節)。因此,他對於「預言來源不明者」一定要小心防範。

楊寧亞:昂首面對末世災難
對於「預言危機」,楊寧亞牧師於八月29日的晨禱信息「挺身昂首的基督徒─面對末世災難的預備重點」中也有相關提醒。他受訪時表示,我們要知道這是上帝給我們的機會,危機會帶來很多轉機,這是上帝的兒女要知道的真理與事實。

楊寧亞牧師從教牧角度說,先知需按他的職分傳講先知性話語;教師和牧師也要按牧養的責任,告訴上帝的百姓應該如何因應。

「不管我們是要好好地生活,或者要很緊急地面對,但是我們的『態度』是最重要的!」楊寧亞說,我們必須預備作警醒禱告與聖潔生活的功課,透過常常禱告可以救我們逃避那些將要來的事情,讓我們站立在人子面前。尤其是當災害來臨前,我們要預備食物及飲水,教會也要成立庇護所,保護及幫助臨時的受災害者。

還有,在此預備過程最重要的就是「彼此相愛」,彼得前書四章8節提到「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」唯有「愛」才能使我們謹慎自守、脫離一切災害。

相關文章:
范大陵長老:要查驗及防備假先知─兼論2015年9月預言
中秋迎第32輪血月 陳希曾:警醒而非臆測末日

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。