走過921 台中山城教會聯合佈道1500人創新高

3739_台中山城教會聯合佈道
左:梁文音,右:洪漢義(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中東勢報導】每年921這天對山城民眾來說,具有特別的意義,過去是記憶傷痛的日子,如今成為恩典祝福的記號!

為紀念921地震屆滿十六週年,台中山城眾教會於九月20日上午在東勢國中禮堂舉辦當「音樂天使遇見黑社會老大」聯合音樂佈道會,當天一早禮堂湧入眾多人潮,一樓幾乎座無虛席,許多民眾全家出動一起來聽福音,領受上帝的祝福!

主辦單位特別貼心安排兒童主日學,邀請家長先把孩子帶到鄰近的東勢長老教會和東勢施恩堂,由主日學老師帶領孩子進行活動,讓家長可以專心聆聽見證信息。今年包括成人和兒童將近有1500人參與,是歷年來參與人數最多的一次。

梁文音:天父的愛一直都在
佈道會一開始,邀請藝人梁文音透過動人的歌曲以及親身的經歷,見證天父的愛一直都存在。以及黑道大哥洪漢義弟兄分享信主之後,改當神國「真道大哥」真實的生命故事,看見在神沒有任何難成的事。

梁文音分享,自從出道之後,唱過許多關於愛情的歌曲,很多人都會問她,「愛」是什麼?對她來說,愛最真實的感受就是擁抱。她回想小時候,每當父親回到家,她總是喜歡跳到父親身上撒嬌,從父親的擁抱讓她感受到被愛的感覺。十歲那年,父親在一場意外中過世,梁文音在成長過程中嘗試過很多的方式,包括物質、情感、金錢、夢想、舞台等用來取代父親的擁抱,發現這些東西都會讓她再經歷一次失去。

梁文音說,地上所有的一切,有一天都會消失,但是天上的父親是永恆不變的。現在的她每天都會穩定讀經禱告,在等候中感受天父的擁抱,先與天父連結,才能走進世界以及在人面前唱歌。最後她獻唱《奇妙的愛》帶領大家舉起雙手,一起用耶穌的愛來擁抱這個世界。

洪漢義:領受平安樂當真道大哥
曾經是亞洲最大幫派、香港販毒集團首腦的洪漢義弟兄分享,自己過去在江湖上的日子無惡不做,包括開設舞廳、經營賭場、打假球、販毒等,樣樣壞事都做盡。因為有一位香港牧師不畏惡勢力勇敢向他傳福音,讓他有機會認識福音。

剛信主後的他,並沒有為他帶來好運,讓他原本的偏門生意全都賠光,他不斷咒詛上帝。直到自己親自遇見上帝,經歷一趟天堂與地獄的旅程,讓他徹底認罪悔改,領受真正的平安喜樂,從此決定不再當「黑道大哥」,而是成為一位見證主愛的「真道大哥」。

籌備會主席、新社台福基督教會劉錦祺牧師提到,自從十六年前的921地震後,台中山城眾教會幾乎每年都會舉辦聯合主日或佈道會,今年總共動員東勢、新社、卓蘭及和平區25間教會參與,藉此把上帝的愛和祝福傳遞給山城地區的民眾。劉牧師表示,這幾年來,上帝帶領山城眾教會,更多在禱告中凝聚共識,眾教會從半年前就開始籌備佈道會,並且發動40天禁食禱告行動,一起為山城來守望禱告。

眾教會40天禁食守望山城
此外,因著上帝的帶領,今年山城眾教會第一次與泰雅爾中會哈該區十間原住民教會連結,各教會彼此同工,看見在主裡合一的美好。今年佈道會,將近有50位民眾走到台前願意決志信主,眾教會透過禱告加上行動,上帝親自在人心動工,看見福音的果效,逐漸改變山城地區的屬靈氛圍。

會中,和平區原住民教會聯合詩班獻詩,用優美的歌聲與現場民眾分享上帝的愛。今年特別發起「捐發票、換舊衣」的活動,邀請民眾一起為八仙塵暴後續復健募集發票,希望透過大家的舉手之勞,幫助那些仍在傷痛中的人們。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。