持續救援 尼泊爾災後醫療服務隊招募

3739_持續救援_尼泊爾災後醫療服務隊招募
服務隊也針對當地孩童進行關懷工作(圖/陳建萱傳道提供)

【記者夏俊明採訪報導】尼泊爾地震五個月後,中華基督教浸信會聯會與中華牙醫服務團藉由「T to J 破涕為笑」行動,災後已經差派兩批醫療服務與志工服務隊前去,目前正招募第三批醫療服務隊,預備於明年二月8-15日前往災區Gurkha進行醫療服務。

T to J行動聯絡人、浸聯會國外傳道部委員陳建萱傳道指出,隊伍會成行都是因為有同工願意帶隊,目前已經確定有5-6位醫生前行,正繼續招募「能適應環境簡陋之醫護人員之中西醫各科醫生、物理治療師、藥師及護理人員」以及「樂意投入尼泊爾災後重建工作者」,18歲以下需要家長陪同,盼望參與者具備國中英文程度以上為佳,十月31日截止。倘若人員足夠,明年出發盼望分為兩隊,第一隊前往孤兒院與Akrang山上小學進行兒童服務,第二隊前往震災地區進行醫療關懷。

醫療隊協助疾病診治

醫療隊協助疾病診治

重建緩慢 醫療缺乏
陳傳道表示,前兩批服務隊各有七位與八位台灣團員配搭十餘位當地同工,在不到一週時間裡已經累積一千人次的服務,包括醫療與佈道工作。兩批服務隊都經歷許多感動,第一梯的團隊接生了一位新生兒,命名「路加」;第二梯有印度教的新婚夫婦由先生揹著太太前來看診,但診斷不出任何疾病,後團隊為其禱告,太太靈裡有波動彰顯,最後夫妻是手牽手一起離開診所,得到恢復。

另外,陳傳道也提到在醫療團隊裏頭進行佈道服事其實很有壓力,尤其極端印度教徒已經有攻擊當地的教會與基督徒的舉動。即便如此,團隊們仍舊憑信心在候診處進行佈道,每天從早上九點到傍晚五點,看診、佈道雙管齊下,盼望帶給當地居民身心靈的全人醫治。

另外,陳傳道也呼籲為尼泊爾重建代禱,由於當地政府貪腐,導致災後重建進度緩慢,已經引發人民不滿,在首都發生抗議行動;另方面在醫療上,當地多數醫生牟利為上,嚴重延宕患者的治療進度與耗竭人民的就醫經費,這些都需要眾教會持續在代禱中紀念之處。此外,當地配搭的同工在經費上十分窮困缺乏,醫療團正為當地同工公務車與藥品進行經費籌募,請代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。