信心希望聯盟 推舉十位參選人

3739_信心希望聯盟_推舉十位參選人
候選人跪在地上,由推薦者與主席團、中執委一起為他們及家人祝禱。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】信心希望聯盟九月20日在台北國際會議中心舉行信心希望之夜,聯盟第一批推選名單:林信義(泰雅族)和伊藍‧明基努安(布農族)選區為全國山地原住民、梁蓓禎(高雄市第三選區)、葉春幸(台中市第四選區)、南岳君(新竹市選區)、陶君亮(桃園市第三選區)、吳俊德(台北市第二選區)、簡孟軒(台中市第五選區)、游信義(新北市第六選區)、陳永順(新北市第十二選區),他們一一在台上見證參選的心路歷程,立志參選過程要「高舉基督」。

999

信心希望聯盟推出十位參選人,(上圖、由左至右)林信義、伊藍‧明基努安、梁蓓禎、葉春幸、南岳君;(下圖、由左至右)陶君亮、吳俊德、簡孟軒、游信義、陳永順。

十位候選人宣讀公約:一、不賄選、不買票;二、不用仇恨動員選民;三、不用謊言攻擊對手;四、不用權位謀取私利;五、認真勤奮為民服務。最後這些候選人跪在地上,由推薦者與主席團、中執委一起為他們及其家人做祝福禱告。

關注青年、教育、家庭
十位候選人中有巨星造船公司董事長陶君亮,也有從街友到創業有成的吳俊德,以及30歲做偏鄉及海外學習服務的簡孟軒,還有從教師加入立委選戰的師母梁蓓禎和葉春幸,以及前世界展望會會長南岳君等。

陶君亮說,台灣的現況就像航空母艦,現在這艘航空母艦千瘡百孔,指揮的人很多,做事的人不多。如同我們看到兩個政黨彼此拉扯,船不但無法前往目的地,只能原地打轉,船上的百姓哀嚎:「我們的盼望、目標在哪?」他說,現在年輕人對國家社會沒有盼望,這艘船只要聽命一個指揮,就是「耶穌基督」。我們要一起努力,讓這艘船夠突破困難,帶領百姓走向有盼望的地方。

青年創業者游信義說,過去因著創業,他接觸陪伴許多年輕人,發現許多年輕人對未來感到茫然,他希望幫助這些年輕人不僅在職場有很好的發展,而且也有幸福美滿的家庭,幫助他們找到人生的方向,「哪裡有需要、有缺乏、失去公義和平,我就行動!」他說。

梁蓓禎說,從小母親就栽培她成為很棒的老師。當她決定參選時,母親一再提醒她,是否要放棄穩定的教職,投入那不穩定,甚至被攻擊、抹黑的政治生涯?當她看到教改,特別對人才養成中的品格和道德卻忽略,對青少年成長中更重要的陪伴卻減少。教改教育孩子思考和表達,卻沒教育孩子處事的智慧,讓下一代變得「我行我素」。教育是國力之本,為國家競爭力,她要站出來。

吳俊德17歲被記一連串的大過而退學;後來他受到一位牧師影響,投入社會關懷工作。有一次回到他中輟的母校分享,校長稱他為「榮譽校友」。他說,好不好讓我們一起努力,讓台灣成為一個好的學校,如同他一樣,每一個街友都能創業,中輟生也能變主廚。

30歲的簡孟軒2004年到海外分享街舞和生命的祝福,八年後再回去,其中有一個孩子說,在他離開後自己到北京學街舞,後回到家鄉成立工作室,傳承他過去給予的祝福。他說,原來「希望」是可以傳遞,但要有人起頭,這個聯盟就是要成為傳遞希望的領頭者。

葉春幸分享自己從一位數學老師到經營一所學校,甚至變賣所有投入社會關懷,看見許多破碎家庭被挽回。但她感嘆一直「救不完」,因為這裡一邊建造,國家那邊卻一再敗壞,如果政治能守住家庭和教育的一道防線,她決定站出來。

推動施行原住民基本法
伊藍‧明基努安曾在原住民電台任職,並擔任過村長,體會到原住民痛苦,期待已經三讀通過的原住民基本法能夠執行,如此才能改變原住民的生活和經濟。

林信義曾當過桃園縣議員和鄉長,他說,信望盟重視生態環境,尤其原住民住在高山上,最懂如何保護山林。烏來土石流都是因財團進到山林開發,相信他們當選後要把關,保障山林不讓財團開發,以保障我們的安全。很多原住民告訴他,信望盟真大膽,原住民僅有三席,光提名一個都很難當選,他們卻提名兩位,而且要跑全國選區非常困難。很多人問:「你們的主席是誰?」他說:「耶穌基督。」因著耶穌率領他們,他們就不怕。

礦工家庭出身的陳永順現在擔任農會理事,他曾在議員選舉中失利;但日前妻子讀聖經時,告訴他要選立委,他以為妻子瘋了。之後一通電話的呼召,經過一番懇談,他願意成為「主的精兵與神同工」,為台灣這塊土地建立公義、真理的政治環境而全力以赴。

在新竹長大的南岳君說,他在竹科受栽培,在企業工作時到過不同國家,才發現台灣雖有些優勢,但還有地方可以突破,如環境、教育、就業等方面。他很想把自己所學習到的,能帶回他成長的地方。

相關文章:
基督徒如何面對選舉?值得深思的五件事
周神助:彼此相愛要常以為虧欠―回應「信心希望聯盟」的成立
教會不是政治團體 政黨要追求人民利益
政黨還是倡議團體?鄭信真提醒論述、立場與民意
廖達琪 姚立明:提出具體政見才能贏得選民認同

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。