信望盟盼改變政治 不採負面競選手法

3739_信望盟盼改變政治_不採負面競選手法
信心希望之夜,三千多人同心禱告。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】九月20日信心希望之夜中,信心希望聯盟輪值主席陳志宏表示,過去這十幾年台灣內部很多時候處於空轉、內耗;大多數台灣百姓的心情充滿苦悶、憂慮、沮喪、失望。面對台灣目前艱難的處境,我們需要努力的領域很多,挑戰最大的是政治,台灣許多問題的根源還是政治的領域沒有發揮好的功能所造成的。

大會用「Yes」這個字分享聯盟關注四大領域:第一個字母「YOUTH青年未來」、「EDUCATION教育與ENVIRONMENT生態環境」,以及「SOCIAL VALUE社會價值」,強化仁愛、公義、助人的價值體系。
陳志宏向聯盟推選的候選人提到,如果他們為了勝選而採取負面的競選手法,用不實的方法指控競爭對手,那麼即使他們當選了,也是輸了,因為這還是繼續用舊的政治手段來選舉,違背了他們加入信望盟的初衷;但如果他們堅持不採取負面的競選手法,不見得每一位都會當選,但是他們將會成功地啟動台灣的新政治文化。在這次選舉會把信心希望的種子撒在台灣這片土地上,相信再過一段日子,每一個人的共同努力就會開花結果。

要給年輕人未來有希望
受邀與會的政治大學國際關係研究中心嚴震生教授表示,現在台灣人民對未來看不到信心,他期待這個聯盟能給台灣信心、希望,因為大部分執政者都進退失據,不太敢做任何投資。他說,現在全球最紅的政治人物是德國總理梅克爾,她開放接納敘利亞難民,是因為德國在職訓就業方面有很多預備,失業率低,所以敢收容難民。他也期望這個聯盟未來能監督政府,解決年輕人嚴重失業問題。

新店行道會張光偉牧師談到「青年未來」,發現年輕人原本充滿熱情、盼望、創意和想像力;但是近五年,年輕人的信心、盼望不見了。年輕人之所以上街頭,是希望有一個未來,但不知未來在哪?他希望這個聯盟給年輕人一個未來和盼望,帶給台灣改變!過去對政治完全沒興趣的張蒙恩牧師也表示,他的教會常幫助貧窮人;但貧窮只是結果,「不公平、不健全的制度」才是根源問題,所以才起來支持。他很疼師母(梁蓓禎),也知道師母這次參選可能會被欺負,他很捨不得,但他們要為下一代站出來,用行動來處理根本的問題。

中原大學校長張光正說,太多政治人物沒有誠信,讓人對政治感到厭惡,如果基督徒不關心社會、政治,我們國家社會只會越糟。他也希望基督徒候選人當選後,不要被權力腐化,而忘記當時做的承諾。汪中和從全球氣候暖化、地震頻仍提到,台灣面對挑戰非常多,這個聯盟的成立,所做的任何允諾都是為我們國家建造一個方舟,希望一起努力為我們國家創造未來,為歷史帶來改變。台灣銀行籃球隊教練洪濬正說,今天我們要選擇的不是哪個政黨立場,乃是站在上帝真理公義這邊。

聯盟主席團成員的雷倩表示,信望盟提出台灣未來值得關注的四大主軸議題,也認真舉薦為民服務人才,希望能改變現在對政治的不信任,彼此的仇恨動員,甚至網路的酸民文化在媒體中間的謊言矇閉。他們還會再提出不分區和區域候選人,希望在這塊土地上做使人和好的工作。

張茂松牧師為候選人禱告時說:「求神帶領他們不是為自己來選,乃是為神的國度、託付來選。他們如同祭物獻在神手上,不管選得如何,我們要讓社會和政治人物看見我們已經厭煩這樣的政黨惡鬥,讓我們走出一條新的道路。雖有許多人嘲笑、指責他們;但上帝是他們的盾牌,要引領他們打一場勝戰,不是幾人進入立委,乃是為翻轉台灣的政治、社會、媒體。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。