信望盟拜會愛走動團契 凝聚力量前需先修復

3739_信望盟拜會愛走動團契_凝聚力量前需先修復
信望盟拜訪高雄府議會愛走動團契,並一起為當日與會的陳信瑜議員、俄鄧‧殷艾議員與趙天麟國會辦公室副主任莊敬強代禱。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】在高雄愛走動府議會團契九月份月例會中,由台北真理堂楊寧亞牧師與台中思恩堂杜明達牧師代表「信心希望聯盟」前來分享異象並向愛走動團契的牧者、議員們請益。楊牧師首先提出信望盟是以「價值觀」成立政黨,而包括他自己在內有部分牧者作為遮蓋,選擇不入黨,以便更宏觀的針砭與支持,並且持續牧養與關心不同政黨的政治人物,最終期待每個政黨都走在對的價值觀上,這亦是信望盟期盼看見的願景。

信望盟不等於台基盟
「有多數人都誤認『信心希望聯盟』就是『台基盟』,其實不然。」杜明達牧師澄清,台灣基督教聯盟的牧者們看見家庭、教育、就業、環境變化等議題,需要有超越黨派利益、站在真理提出議案的政黨出現,因而與一群志同道合、擁有相同價值信念的公民一起籌組信心希望聯盟,並期待藉由參選過程能恢復社會清流,匡正社會風氣,不陷入政黨惡鬥。他提到,從信仰角度來看,政治界亦是個場域,每個場域中都需要有人可以起來為主發聲。

楊寧亞牧師也強調,信望盟不是籌組耶穌黨,但是他勸勉信望盟要思想「耶穌最關心的是什麼?」他表示,只看堂會很難轉化國家,職場需要有大批的人,並且要做的是能夠活出見證且影響上司下屬的基督徒。政治界同樣需要這樣的政治人物,而門徒訓練是很重要的基礎,選進去政治職場的都要帶著職場宣教士的心志。而在有基督徒參與的選區,信望盟就不會提名新的人進去,相信已經從政的弟兄姊妹可以更多去努力耕耘,影響選區百姓與政黨氛圍。

培育政治人才需長期
遮蓋愛走動團契的張顯爵牧師回應指出,過去長老教會關心政治卻得不到國語教會界的支持,可說傷的最重的就是從主內自己人來的批評。這樣的舊傷必須要好好正視,並用合宜的方式來面對,避免不必要的角力,從合一力量帶出凝聚。此外,他建議除了立法委員的選舉,一路從里長、市議員到立法委員,這條路雖然長,但很有實底。

高雄市議員陳信瑜姊妹也期待,教會要開始設置政治人才培訓班,成熟後或許可以一屆推出一個參選人,培訓人才需要長期工作。她並呼籲,當現在教會眼光看政治界,認為有許多基督徒的靈命不夠、言行不一,但以她自己而言,當初她也是只剩一隻腳站在信仰裡,是因著牧者的全心牧養,才被挽回開始認真過信仰生活。她希望,牧者們在選區「用愛包圍基督徒候選人,用愛把他們挽回」;並提醒在信望盟也應好好處理國台語教會的傷痕。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。