純淨樂聲訴說主賜平安 音契時代篇國慶日登場

3469-large純淨樂聲訴說主賜平安_音契時代篇國慶日登場
圖片提供/音契合唱管絃樂團

【本報整理報導】當媒體注目著正妹、歷史糾結、藝人情事時,有一群很努力的音樂人拼命想以古典樂傳揚福音。今年十月10日、雙十國慶這天,擁有31年歷史的音契合唱管絃樂團將在國家音樂廳以音樂人方式慶祝國家生日,並安排演出巴赫、莫札特、孟德爾頌、貝多芬,到華格納、威爾第、艾爾加到拉赫曼尼諾夫等經典曲目,描繪人一生會經歷的各種轉折與生離死別,當人無法解決問題時,上帝是最厚實的依靠。

主辦單位表示,2015音契時代篇「輕柔的,安詳的」音樂會,由著名女高音陳美玲及男中音林中光擔任獨唱,細膩地描繪人一生會經歷的各種心情轉折,貝多芬第七號交響曲是他在身體狀況欠佳時創作的樂曲,各樂章有自己的主要節奏形態,包括哀愁、沈思、浪漫、振奮、勝利、狂喜等層次,整首作品充滿了對生命的期待,對困境的不屈服,在艱難的情況下依舊昂首接受命運的挑戰。

威爾第歌劇「命運之力」選曲「主啊,賜我平安」中,傾訴與愛人隔絕,自己父親被愛人誤殺,在絕望中尋不著平安,希望結束生命了結一切痛苦。在走投無路時,人開始找尋內心是受造之物的源頭,尋覓唯一的救贖,唯一的依靠。而面對愛情的挫敗,面對人生的酸甜苦辣,有時真的會有「我心已死」的茫然,也道出許多人陷入憂鬱時,對命運安排不平而憤怒,但只有上帝能讓人有改變生命的祝福。

拉赫曼尼諾夫的合唱交響曲「鐘」,以鐘聲探討生、婚、懼、死。是否當一切歸於塵土,就不再有悲傷與痛苦?死亡的離別,令人哀痛,世間真有永恆的盼望嗎?在莫札特、巴赫及艾爾加純淨的樂聲中,訴說著在上帝的安慰中,讓我們心靈平靜,在上帝的憐憫中,放下一切勞苦,在主的愛中找到堅持的力量,在上帝「輕柔的,安詳的」音樂中進入神永恆的平安。

主辦單位表示,音契時代篇今年與兩廳院合辦為國家慶生,展現不同風貌,並堅守以推廣精緻古典音樂來傳揚福音,希望國人以另一種思維思想人生道路。如需購票,請洽兩廳院售票系統。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。