pub音樂人信主 人子敬拜團音樂才華獻給神

3740_pub音樂人信主_人子敬拜團音樂才華獻給神
右圖為人子敬拜團首次在教會分享演唱。磐頂教會大堂湧入三百多位民眾到場聆聽。(圖/磐頂長老教會提供)

【記者何毓芬台中報導】一群過去曾經遊走在全台各地餐廳、夜店和pub駐唱的專業音樂人,自從信主之後,他們的生命不再一樣,上帝親自將他們連結在一起,在今年初成立「人子敬拜團」,希望用音樂恩賜來服事神,分享傳遞上帝的福音。

貝斯手林忠宗年輕時就在pub夜店上班,之後事業愈做愈大,甚至開了一家音響公司,接手春吶和各種大小型演唱會,幫助許多藝人站在光鮮亮麗的舞台上。但這些掌聲卻無法滿足他心裡面的空虛,於是他沉溺於毒品到無法自拔,讓自己陷入極大的痛苦當中。

瀕臨崩潰的他,打電話向姊姊求救,後來才知道姊姊已經為他禱告十七年,希望有一天弟弟能夠回轉到上帝面前。當下他流淚痛哭,決定放下手中的音響公司,不要自己的人生再這樣下去,他主動去接受勒戒,去到教會受洗信主。信主之後,他每天勤讀聖經,生命徹底被神改變,如今他把音樂才華和恩賜獻給神,讓自己人生下半場可以為主所用。

人子樂團透過音樂敬拜,向人們分享在主裡的喜樂。(磐頂教會提供)

人子樂團透過音樂敬拜,向人們分享在主裡的喜樂。(磐頂教會提供)

連結用音樂服事神
敬拜主領之一的蔡小燕也分享,自己從小在教會長大,但出社會後就離開教會。以前在夜店唱歌,每天過著喝酒喝到天亮糜爛的日子。「感謝主將我從罪惡深淵中救拔出來!」因著姊姊為她禱告,帶領她重新回到教會,經歷「回家」的感覺。如今,她希望透過音樂敬拜,向人們分享在主裡的喜樂。

人子敬拜團團長兼鼓手陳昱辰感恩地說,這次是人子敬拜團第一次在教會舉辦音樂見證會,每個團員在未信主前,是一群遊走在全台各餐廳pub和夜店駐唱的音樂人,大家在不同時間接觸到基督信仰,在鍵盤手董彥璘領受上帝的呼召和感動之下,大家連結在一起,讓每個人可以用音樂來服事神,透過創作福音音樂,去到各地傳遞上帝的祝福。目前人子敬拜樂團共有九個人,每位團員分別來自不同的教會,也有各自不同的工作,大家卻願意分別時間團練,彼此互相禱告扶持,憑著信心走上這條服事神的道路。

人子敬拜團於九月19日晚上在台中磐頂長老教會舉辦音樂見證會,每首歌都是團員用生命寫出心裡對上帝的感恩,透過每個字句和音符來見證上帝的作為。最後由教會童貴珊師母短講呼召,當天共三百多人參加,享受一場豐盛的饗宴。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。