簡孟軒感謝老師找回自信看見可能

3740_簡孟軒
簡孟軒(右)受邀至大明高中分享用街舞轉化生命

當所有人都放棄我,老師沒放棄我

【記者何毓芬台中報導】近年來以街舞改變影響許多年輕生命的典躍舞團團長簡孟軒,最近時常帶著舞團的年輕人去到各教會及校園分享「用街舞轉化生命」的故事。簡孟軒提到,自己從小在單親家庭長大,個性相當自卑,加上叛逆不學好,成為家人口中的「檢角」,更是令學校老師相當頭痛的問題學生。在他青少年期曾經有一位影響他很深的老師,讓他叛逆的生命,重新被翻轉過來!

「當所有人都放棄我,老師沒有放棄我;幫助我重新找回自信,看見我的人生有許多可能性!」

學習帶領年輕人實踐夢想
簡孟軒提到,國中時期成績不是很好,又常在校內校外惹事生非,當時國三班導蘇淑幸老師相當看好他,還推選他當班長和模範生,各樣大小事情都放心交付他去做,使他成為老師身邊的小助手。由於蘇老師是八方雲集總店的老闆娘,每天都會準備一些食材讓他帶回家,讓他相當感動,因為當時從來沒有人對他這麼好。

因著蘇老師的信任和成全,讓他在信主之前生命經歷相當大的轉變,他感謝蘇老師沒有放棄他這個學生,讓他在未來人生中可以勇敢夢想。簡孟軒說,從蘇老師身上,讓他學習到如何帶領年輕人實踐夢想,如今他也願意給予年輕人更多空間發揮所長,建立成就感和自信心,讓年輕人知道「你可以、你做得到!」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。