與老師亦師亦友 楊德恩用籃球帶動品格教育

3740_楊德恩與蔡淇華老師
楊德恩(左)與蔡淇華老師合影

去說你做的,做你說的,活出言行一致的生命

【記者何毓芬台中報導】以籃球運動帶領青少年學習品格教育的楊德恩,今年暑假剛辦完一系列的台灣品格籃球營,影響許多青少年的生命,而幫助他能夠將品格教育帶入校園發揮影響力的關鍵人物,莫過於惠文高中的蔡淇華老師。

畢業於惠文高中、目前就讀雲科大二年級的楊德恩提到,高二那年從美國回到台灣,在學校認識了蔡淇華老師,蔡老師除了是一位英文老師,也是學校圖書館主任,另外還有一個身份就是專欄作家。

自己在高三學測結束後,常去到圖書館工讀,有機會與蔡老師分享自己對品格教育的想法。當時蔡老師給予很多空間和平台,讓他可以去各地分享傳遞品格教育的理念與價值,亦師亦友的兩人,時常彼此激發想法和創意,認為有熱情就要實際付諸行動。

因著蔡老師的幫助和成全,讓他有機會帶領外國學生進到校園分享交流,透過生活化的方式,把福音的影響力帶進校園當中。在今年暑假舉辦品格籃球營期間,感謝蔡老師肯定支持這樣的活動,並且在人脈、資源和財力上給予很大的幫助。

楊德恩表示,自從畢業之後,他仍然常與老師保持聯絡,有空就會回去學校找老師打球。蔡老師也時常鼓勵他,「去說你做的,做你說的,活出言行一致的生命;無論做任何事都不要失去熱情,因為熱情是為世界帶出改變的動力。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。