更生團契感恩34年 宜蘭花蓮增設少年學園

3741_更生團契感恩34年_宜蘭花蓮增設少年學園
黃明鎮(左)、王明仁。

【記者李容珍台北報導】「何等恩典,祂的愛竟臨到更生人當中」,更生團契34週年紀念暨第十屆「義光獎」、「志光獎」、「恕光獎」頒獎典禮中,更生團契總幹事黃明鎮牧師表示,感謝這34年來許多弟兄姊妹志工、同工投入,讓不少受刑人生命得到改變,出獄後,有的讀神學或在外工作,不論做甚麼都為主而做。

他也分享台中女子中途之家的姊妹到美國,以及飛行少年騎獨輪車在美、加的服事;神也感動一些弟兄姊妹捐地、奉獻支持,他並說明「蘭星家園」和花蓮信望愛少年學園第二個園區的籌設的近況。然而面對犯罪人數增加,受洗人數減少,也是更生團契面對的挑戰。

談到最近更生團契的發展,黃明鎮牧師表示,三月份他們帶台中女子中途之家的姊妹到美國唱詩歌、作見證,台下不少人都很感動,前行政院長張俊雄也在會中分享自己投入志工的見證。八月份,他又帶一批飛行少年騎獨輪車到美國和加拿大溫哥華的教會做見證,而且還騎著獨輪車到當地最高的山上,非常不容易。

有人捐地有人奉獻
台灣的工作方面,更生團契與宜蘭縣府合作,將廢棄的派出所新開設「蘭星家園」,目前已收容幾名小朋友;宜蘭區會王英世牧師一直期待有中途之家,神感動一名弟兄將一塊一千坪廢棄幼稚園賣給團契使用;另外新竹駐監牧師師母願意將在花蓮一塊地捐給更生團契使用,目前已經動工,希望多收容3、40名青少年,成為花蓮信望愛少年學園的第二園區。當他分享興建少年學園的異象,有人感動就奉獻大筆金錢;還有一位弟兄知道更生團契工作的重要,把42%遺產都捐出來,團契把經費拿來整建廢棄的一千坪的幼稚園,以後不但可以做為少年學園,多收4、50名青少年,另也規畫設立區會辦公室和中途之家,甚至可以成為服事同工的退休場所。

為受刑人帶來耶穌的盼望
「在監獄除了傳主耶穌是他的希望,否則他完全沒有希望,唯有他心中有希望,才能做出像人的行為。」擔任更生團契終身志工的前行政院長張俊雄說,台灣經濟在進出口都出現負成長,犯罪受刑人數空前之多,有六萬五千多人;以前監獄空間設計一個房間可以關6人,現在容納幾十個人,沒有監獄可容納。他很感謝過去許多弟兄姊妹的投入,但是客觀環境挑戰還需要他們做更多努力才能穩住。過去每年有上千人受洗,現在降到4、500人;犯罪人數增加,但是施洗人數減少;還有天使樹活動在各區會都待加強。他記得有名死刑犯寫信給他說,「我的生命不知是否剩下一、兩星期,但我有信仰,我心情很平安」。

董事長王明仁也提到,整個社會犯罪人的人越來越多,受洗的人越來越少,需要很大的警惕。例如,過去監獄受洗的人都去了哪裡?其中有些問題需要他們克服。他相信如果整個社會要更詳和,輔導工作要傳承下去,讓更多更生人在基督裡成為新造的人對國家社會都有貢獻。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。