槍手針對基督徒!美俄勒岡州爆大學槍擊案10死7傷

APTOPIX Oregon School Shooting
美俄勒岡州爆大學槍擊案10死7傷 ,葛理翰快速反應團隊表示,「禱告神安慰,沒有他人能真正醫治受害家屬內心。」(圖/ Billy Graham evangelistic association)

【本報整理報導】美國俄勒岡州當地時間1日上午10點半,位於市中心西南方的烏姆誇社區學院(Umpqua Community College)發生重大槍擊案,造成10人死亡及7人受傷。一名傷者表示,槍手開槍前曾叫學生說出宗教信仰,知道對方是基督徒便向他們的頭部開槍;如果學生否認或不回答,便被開槍射腳。

俄州州警對媒體指出,上午10時30分接獲報案,烏姆普誇社區學院教室驚傳槍響。警方趕到現場後在一棟教室裡確定槍手位置攻堅,最後兇嫌死亡,沒有警察受傷。

外媒報導,26歲凶嫌莫瑟(Chris Harper Mercer)闖進校園其中一個課室開火。目擊者聲稱,見到他從一個教室走到另一個教室,再從一棟大樓走到另一棟大樓,不斷開槍。

槍擊倖存者阿納斯塔西婭( Anastasia Boylant)告訴家人,槍手衝進教室,對教授說:「我為了這一刻已等了多年。」說完向教授的頭部開槍。然後他讓學生報宗教信仰,如果是基督徒,兇嫌便說:「好的,因為你是基督教徒,一秒後你就可以去見上帝了。」然後便向學生開槍,打死他們。

槍擊發生數小時後,美國總統歐巴馬沉痛呼籲全民支持立法管制槍枝,「這個結果是我們政治選擇的下場,人們對槍擊事件已麻木了,美國每隔幾個月就會傳出這樣的悲劇,我們其實可以做些事,就是更改法律,我衷心期望在我任期間不要再為了這種事情出面悼念。」葛理翰快速反應團隊(Rapid Response Team)則表示,「禱告神安慰,沒有他人能真正醫治受害家屬內心。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。